您现在的位置:首页 »  走进凉都 » 畅游凉都 » 凉都文化
1978年
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 


        1月15日,中共六盘水地委召开“六盘水地区1977年度煤炭工业和地方工业学大庆群英会”。
        1月30日,省委决定成立水城钢铁厂会战领导小组和会战现场指挥部,会战领导小组由苏钢任组长,王振江、贾林放、宋筱蓬、解杰任副组长,会战现场指挥部由刘剑平任指挥长,张戈、占仲元、刘国华任副指挥。
        是月,煤炭部召开全国煤炭工业群英会,命名六枝矿务局四角田矿采二队工具保管员周洪祥为劳动模范;六枝矿掘二队为特别战斗队。命名水城矿务局汪家寨矿采煤九队和大河边矿五四青年采煤队为特别能战斗队。授予一五九队及其一O一七钻机为大庆式企业和“特别能战斗”机组,一一三队安永琪、一四二队吴国济为劳动模范。
        2月10-13日,贵州省委在水钢召开水城钢铁厂建设会战动员誓师大会。
        是月,小河煤矿郑舟银当选为全国第五届人大代表。
        3月18日,省委决定,水城钢铁厂会战现场指挥部指挥长由贾林放兼任,增补宋子健、刘玉林为副指挥长。
        4月13-16日,地委召开煤炭工作会议。
        4月22日,老屋基选煤厂投产,设计生产能力为150万吨/年。
        6月10日,煤炭工业部决定,对贵州省部分企业实行双重领导,六盘水地区煤炭工业局、六枝矿务局、盘江矿务局、水城矿务局、煤田地勘探公司、六盘水煤矿机械厂、贵阳矿灯厂,64、66、94工程处,水城建井工程处,水城、盘江建筑安装工程处,水城红桥煤矿机械厂等单位,被列为部领导为主的企业。
        6月17日,地委批准成立水城钢铁厂会战指挥部临时党委,贾林放任书记,张子雄、占仲元、宋子健、刘玉林、张戈、张未然任副书记。
        7月1日,水钢2号焦炉点火烘炉。
        7月3日,煤炭工业部批复,同意盘江矿务局盘北洗煤厂计划任务书。
        9月4日,贵州省工业学大庆命名授奖大会在671厂召开,671厂被命名为“学大庆先进企业”,山脚树矿101掘进队何大智被命名为“学铁人标兵”。
        9月20日,地委常委会议决定再从水城、六枝两个矿务局抽调部分技术力量充实土城基建指挥部。
        10月2日,水钢2号焦炉投产。
        是月,煤炭部“质量月”评奖会上,汪家寨矿、汪家寨选煤厂获得煤炭部的优质高产奖。
        11月27日,我国第一个自己设计、制造设备、安装施工的大型钢铁联合企业--四川攀枝花钢铁工业基地,第一期工程建成投产。
        12月18日,国务院国发(1978)264号文批准,六盘水地区改为六盘水市,辖六枝、盘县、水城三个特区。市革命委员会设在水城。
        12月26日,水城发电厂2号机组全部建成,全厂装机部容量为10万千瓦,总投资为8362.7万元。
        是月,水钢2号高炉建成烘炉。
        是月,中国共产党十一届三中全会,制定了正确的政治路线、思想路线和组织路线,决定把全党全国的工作重点转移到社会主义现代化建设上来。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭