您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 市区动态
【钟山区】木果镇调整优化产业结构 新增540亩烤烟
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

村民们正在烟田除草。

为实现农民增收,农业增效,巩固拓展脱贫攻坚成果,今年以来,钟山区木果镇积极探索以烤烟种植带动产业结构调整、大力发展效益农业的发展思路,在登亨村种植540亩烤烟,拓宽群众增收渠道的同时,助力乡村振兴。

在登亨村烟田里,移栽一个月的优质烤烟长势喜人,烟株生长均匀、枝叶茂盛,烟叶迎风摇曳。村民们正熟练地进行着施肥、除草等田间管理工作。

今年以来,木果镇按照“强龙头、创品牌、带农户”的产业发展思路,以产业结构调整为主线全力推进农业生产,围绕“一镇一特色”、“一村一品牌”的农业产业结构种植模式,大力推广“龙头企业+合作社+农户”,全力落实农户在产业链、利益链、价值链中的环节和份额。通过龙头企业和农户的有效联结,以及干部群众的共同努力,确保登亨村七组、九组烤烟试种成功,让项目覆盖的170户农户能够在烤烟种植上获得实实在在的收益。(邓佳佳 胡品贵)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭