您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 市区动态
【钟山区】三举措推动生态环境保护 “百日大会战”行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,钟山区出台方案,从三个方面推动生态环境保护“百日大会战”行动,力争解决一批生态环境保护突出问题。

高位部署。6月7日,钟山区启动生态环境保护“百日大会战”工作启动会。要求各级各部门要以最大的决心、最快的速度、最严的要求、最实的举措推进环保督察发现问题整改,严格对标生态环保领域问题清单,全面排查清理全区生态环保问题,从严、从速推动整改落实,强化源头治理、行业治理和综合治理,彻底解决生态环保领域突出问题。

明确重点。钟山区结合2021年省生态环境保护督察及全市集中时间强化排查的有关要求,围绕中央、省委生态环境保护督察及“回头看”反馈问题,对照中央环保督察通报的典型案例,紧盯工业污染源、农业污染源、生活污水收集处理、生活垃圾收集转运处置、移动污染源、生态红线、生态修复治理、水环境质量、土壤污染安全管控等9个领域突出生态环境问题,实行行业主管部门和各镇(乡、街道)“双排查”机制,细化每个领域的排查重点,在全区范围内开展生态环保突出问题排查整治。

分类整改。钟山区生态环境保护“百日大会战”行动采取边排查边整改方式,问题一经查出,立即组织整改。对于立行立改的问题,由责任单位立即进行整改;对于8月31日前能整改完成的一般性问题,由责任单位制定整改方案,组织整改;对于较为复杂的问题,由各牵头单位制定整改方案,提出整改措施,明确整改时限,专人负责,倒排工期,强力推进整改;对于涉及面广、问题复杂、整改难度大的问题,由区整改办适时提请区委政府主要领导研究督办,实质推动问题整改。

截至6月18日,排查工业污染等问题9个,整改完成1个,1个长期坚持推进,7个正在整改。 (江甫贤 记者 赵庆常)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭