您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 通知公告
致广大自主用人单位的一封信
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

全市广大自主用人单位朋友们:

为认真贯彻落实《国务院关于进一步做好稳就业工作的意见》《国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》文件精神,加强省级创业孵化示范基地建设,充分发挥省级创业孵化示范基地在创业带动就业中的引领作用,现面向六盘水市内各自主用人单位开展省级创业孵化示范基地申报工作。

一、申报条件及程序

凡符合下列条件的企业可自行到当地人力资源社会保障局提交申报请求。

(一)有固定的办公场所和健全的规章制度,有相应专业知识和技能的管理服务人员,为进入园区的创业实体提供创业咨询、创业项目推介、创业培训、创业融资、人力资源和社会保障等综合服务。

(二)申报省级创业孵化基地场地面积在3000平方米以上,一次性接纳创业主体不少于40家。

(三)建立完善的创业孵化台帐和政策落实台帐;全面落实小额担保贷款、社会保险、劳动用工、税费减免等创业扶持政策。

(四)创业孵化基地有很好发展前景,具有连续滚动孵化的功能,成功率不低于35%。

(五)原则上创业实体经3年孵化成功的,退出孵化基地,进驻各类园区(市场)发展。

二、政策兑现

按照《贵州省财政厅 贵州省人力资源和社会保障厅关于印发〈贵州省就业补助资金管理办法〉的通知》(黔财社〔2019〕119号),认定为国家级、省级的创业孵化示范基地分别给予100万元、50万元的一次性奖补资金。

三、各市(特区、区)联系方式

六枝特区就业局0858-5323816

盘州市就业局0858-3696636

水城区就业局0858-8265315

钟山区就业局0858-8265315

高新区社会事务局 0858-6239101

六盘水市就业局0858-8220126

欢迎各自主用人单位积极申报省级创业孵化示范基地,各市(特区、区)人力资源社会保障部门将竭力为各自主用人单位服务,加强创业孵化示范基地在创业带动就业方面的领头作用。

若您想详细了解该项目的相关事宜,敬请拨打当地就业局电话咨询。

最后,祝全市自主用人单位的朋友们身体健康、家庭幸福、事业兴旺、万事如意!

2021年7月21日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭