您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 通知公告
六盘水市2021年中考成绩7月11日发布
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


六盘水市教育局关于做好2021年中考成绩

发布工作的通知

各市(特区、区)教育局:

我市2021年中考评卷工作已经完成,现将中考成绩发布工作有关事项通知如下。

一、发布时间和渠道

(一)发布时间。按照教育部和省教育厅的有关文件要求,为贯彻落实 2021年全市中考安全工作会议精神,保证学生成绩信息安全,防止学生信息泄露,2021年中考成绩只提供给考生本人,不向各市(特区、区)教育局和各学校提供。我市2021年中考成绩将于2021年7月11日在六盘水市中考网上信息管理系统统一发布。

(二)查询办法。考生登录六盘水市中考信息管理系统官方网站,打开浏览器进入 http://222.87.110.66:8088/,正确输入个人账号和密码即可查询。

二、相关工作要求

(一)严禁私自统计发布中考成绩。不得以任何形式统计、

公布所属市(特区、区)及初中学校的中考成绩、升学人数、升学率、升入省级示范性高中及普通高中等中考信息。

(二)严禁进行舆论炒作。不得按中考成绩给学生排名,变相宣传所谓“中考状元”“中考升学率”,杜绝“中考状元”“中考升学率”等舆论炒作。

(三)严格学生信息管理。不得向新闻媒体提供考生相关信息,不得为新闻媒体炒作中考成绩、升学率等提供任何信息。

(四)加强监督管理。各市(特区、区)教育局要立即将本通知要求在所在地教育系统内传达学习,尤其要向所在地初中学校及时进行传达,对可能出现的违规宣传提前做好防范,严格监督辖区内中考成绩相关宣传信息,防止发生违规宣传。各初中学校要加强教职员工管理,不得公布和炒作中考成绩;要加强对学生的教育,妥善保管个人成绩信息,不向任何机构提供。

(五)严肃追究责任。对违反相关工作要求的人员给予通报批评;违规违纪的严肃追究责任;涉嫌犯罪的,交由司法机关处理。

2021年7月10日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭