您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 图片新闻
六盘水市妇女第八次代表大会开幕
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月17日,六盘水市妇女第八次代表大会在钟山区开幕。市委书记李刚出席开幕式并讲话,省妇联党组书记、主席杨晓曼到会祝贺并讲话。市人大常委会主任侯美传,市政协主席王立,市委副书记、盘州市委书记杨引明,市委常委、市政府副市长、市委秘书长黄家忠,市人大常委会副主任刘静,市政协副主席禄祎参加开幕式。

会议现场。袁景建 摄

李刚代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向大会的召开表示热烈祝贺,向省妇联长期以来给予六盘水的关心支持表示衷心感谢,向出席大会的全体代表以及全市广大妇女同胞和妇女工作者致以诚挚问候。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视和积极推进妇女工作,习近平总书记多次对做好妇女工作发表重要讲话、作出重要指示,为我们做好新时期妇女工作、推动妇女事业全面发展提供了根本遵循。市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记关于妇女工作的重要讲话重要指示精神,将妇女事业纳入全市经济社会发展总体规划,纵深推进妇联改革,依法维护妇女权益,为促进广大妇女同胞全面发展提供了坚强保障。

李刚指出,六盘水市妇女第七次代表大会以来的五年,既是全市脱贫攻坚取得全胜、经济社会全面发展、群众生活大幅改善的五年,也是全市妇女地位持续提升、妇女工作与时俱进、妇女事业蓬勃发展的五年。全市广大妇女忠诚践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路,围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,在引领动员妇女建功立业、提高妇女儿童生活水平、维护妇女儿童合法权益、深化妇联改革等方面,做了大量卓有成效的工作。实践充分证明,广大妇女不愧是推动全市经济社会发展的“半边天”,各级妇联组织不愧是党委政府密切联系妇女儿童的桥梁和纽带。

李刚讲话。袁景建 摄

李刚强调,全市广大妇女要坚定理想信念,切实把习近平总书记的关怀厚爱转化为强大的政治动力、精神动力和工作动力,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者、中国特色社会主义妇女发展道路的忠实拥护者,在践行“两个维护”中彰显巾帼之志。要找准角色定位,立足岗位、发挥优势,以先进典型为榜样,主动投身到高质量发展的火热实践中,齐心协力推动工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质、人才大汇聚,在高质量发展中建立巾帼之功。要发挥独特优势,从自我做起、从点滴做起,加强社会公德、职业道德、个人品德修养,带头学法尊法守法用法,带头培育传承好家风,在弘扬社会新风尚中奉献巾帼之力。要不断学习进步,树立自尊意识,增强自信观念,培养自立能力,锻造自强毅力,不断完善自我、提高自我,在塑造新形象中展现巾帼之美。

李刚强调,全市各级妇联组织要毫不动摇坚持党的领导,切实承担起引领广大妇女听党话、跟党走的政治任务,有针对性地做好引领、服务、联系妇女各项工作,使妇联组织真正成为妇女信得过、靠得住、离不开的“娘家人”。各级党委、政府要加强和改进对妇女工作的领导,关心支持妇女事业和妇女工作发展,切实保障妇女合法权益,加强妇联干部队伍建设,在全社会推动形成尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好氛围。

杨晓曼讲话。袁景建 摄

杨晓曼代表省妇联向大会的召开表示祝贺。她指出,六盘水高度重视妇女发展和妇联工作,在加强领导、政策支持等方面,为妇女事业和妇联工作提供坚强保障。六盘水市各级妇联组织、广大妇女要认真学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,全面落实省委、市委决策部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,永葆初心使命,在学习贯彻党的创新理论上有新认识新提升;忠诚担当务实,在服务经济社会发展上有新目标新成效;禀承为民宗旨,在服务妇女儿童上有新措施新作为;彰显巾帼风采,在弘扬文明新风上有新拓展新延伸;加强鉴机识变,在改革创新上有新实招新活力,推进妇女儿童事业和妇联工作高质量发展。

大会听取市妇联第七届执行委员会工作报告,团市委代表群团组织致贺词。(记者 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭