您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 图片新闻
李刚在六枝特区开展“我为群众办实事”实践活动暨信访回访时强调 用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月16日,市委书记李刚到六枝特区开展“我为群众办实事”实践活动暨信访回访。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和视察贵州重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好新时代信访工作,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

李刚与瓦窑小区居民详细交流并询问整改成效了解群众的满意度。孔盘龙 摄

今年5月,有群众通过“人民网·领导留言板”反映六枝特区城区部分小区供水不正常、瓦窑小区环境脏乱差等问题。收到留言信息后,当地相关部门立即进行了整改。整改措施是否到位、整改成效如何、群众是否满意?李刚带着这些问题来到瓦窑小区,仔细察看小区环境卫生,随机走进小区商铺了解供水和环境整治情况,与小区居民详细交流并询问是否满意。李刚说,为民办实事解难题,就是要办好群众具体而微的烦心事、操心事、揪心事。属地政府和相关部门要坚持问题导向,主动回应群众诉求,一件一件把群众身边的“小事”办好,让群众的生活更加美好。

李刚到云欣苑小区信访群众家中就其反映的安全饮水问题进行回访。孔盘龙 摄

随后,李刚来到云欣苑小区,对群众反映的安全饮水问题进行回访。今年6月2日,李刚在市信访局接访了反映安全饮水问题的群众。近半个月时间过去,群众信访问题是否整改到位?李刚对此十分关心。他来到信访群众家中,走进厨房察看自来水情况。得知小区集中供水已经正常,群众表示满意时,李刚十分高兴。他指出,群众利益无小事,各级各部门要坚持把群众满意作为工作的出发点和落脚点,把好事办好、实事办实,真正办在群众心坎上、办到群众心窝里。

回访中李刚强调,“我为群众办实事”实践活动是党史学习教育的重要内容,也是落实以人民为中心发展思想的生动实践。各级各部门要树牢宗旨意识,深入开展大督查大接访大调研大走访,把问题化解的过程作为倾听、了解、理解群众诉求的过程,真心实意解决好群众的合理诉求,推动“我为群众办实事”实践活动不断走深走实。要落实好党政领导接访下访工作制度,带着感情做深做细群众工作,积极回应群众期盼关切,确保信访事项件件有着落、事事有回音。要不断提高群众工作能力,坚决克服官僚主义和形式主义,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,依法依规维护和保障好群众的合法权益,着力营造安全和谐稳定的社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

市有关部门、六枝特区党委主要负责同志参加活动。(记者 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭