您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 时政要闻
党史学习教育中央第八指导组来我省开展指导工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据党中央统一部署,党史学习教育中央第八指导组来我省开展指导工作。6月15日,指导组与省委举行见面沟通会,中央第八指导组组长、全国人大环境与资源保护委员会副主任委员巴音朝鲁传达中央有关精神,介绍指导组的主要任务和具体安排。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴主持会议并汇报我省党史学习教育开展情况。省委副书记、省长李炳军,省委常委刘捷、卢雍政、吴强等出席。

巴音朝鲁指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽全局、着眼长远作出的一项重大政治决策,是庆祝建党100周年的重要组成部分。贵州省委高度重视党史学习教育,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,精心谋划、周密安排,领导干部以上率下,思路很清晰,部署很及时,行动很迅速,工作很扎实,势头很好、进展顺利,在全省掀起了热潮。

巴音朝鲁强调,按照党中央及中央党史学习教育领导小组的安排部署,指导组将紧紧依靠贵州省委开展工作,在前阶段学习教育取得良好成效的基础上,指导贵州党史学习教育向广度拓展、向深度推进。要进一步在党的创新理论学习上下功夫,在抓好“关键少数”上下功夫,在高质量开好专题民主生活会、组织生活会上下功夫,在抓好“我为群众办实事”实践活动上下功夫,在推动党史学习教育与做好中心工作两不误、两促进上下功夫,让广大党员干部学有收获、学有感悟、学有效果,共同把党史学习教育这项政治任务高标准高质量完成好。

谌贻琴表示,中央指导组来黔开展指导,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对党史学习教育的高度重视,对贵州工作的关心关怀,是对我省党史学习教育的精准指导、有力督导。党史学习教育开展以来,贵州全面落实党中央决策部署,加强组织领导,强化督导指导,强化宣传引导,把学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为主题主线,把弘扬遵义会议精神、忠诚核心作为最大亮点,把“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育作为特色动作,把贵州丰富的红色资源作为生动教材,把“我为群众办实事”作为根本落脚点,在全省掀起了党史学习教育的热潮。我们一定深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,落实中央指导组工作要求,突出“关键少数”,强化问题导向,主动查找差距,抓实抓好党的创新理论学习和党史专题学习培训、开好专题民主生活会和组织生活会、“我为群众办实事”等各项任务,把党史学习教育成果转化为各项工作的实际效果,更好地学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。

16日,指导组还召开会议听取了我省党史学习教育进展情况汇报。

中央第八指导组成员,省有关部门负责同志参加有关活动。(记者 许邵庭)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭