您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 曝光台
我市通报4起违反中央八项规定精神典型问题
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,六盘水市钟山区纪委区监委对4起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光,这4起典型问题是:

1.钟山区原月照社区党委委员、宣传委员、统战委员罗开亮违规使用公款购买烟酒的问题。2016年至2017年,罗开亮违规使用公款购买茅台酒、大重九香烟等烟酒用于月照社区接待,共计48440元。罗开亮还存在其他违纪违法问题,2021年3月,罗开亮受到留党察看一年、政务撤职处分,违纪所得予以收缴。

2.钟山区能源局煤炭监督管理中心工作人员钱智辉私车加公油的问题。2015年1月至2016年9月期间,钱智辉利用保管公务油卡之便,共11次为自己驾驶的私车加油共409.14升,共计2501.53元。2020年11月27日,钱智辉受到政务警告处分,违法所得予以收缴。

3.钟山区南开乡林业站工作人员王荣虎公车私用的问题。2020年10月,王荣虎下派驻南开乡自乐村期间,利用管理使用公务车辆之便,多次将公务车辆驾驶回自乐村的家中停放过夜。2020年11月23日,王荣虎受到诫勉谈话处理。

4.钟山区实验幼儿园总务主任冯宁川、财务会计吴梅违规收受名贵特产类礼品的问题。2015年12月,钟山区实验幼儿园经询价向某公司采购价值为127140元的办公桌椅等物品,该公司负责人于2016年8月分别送给冯宁川、吴梅2瓶53度飞天茅台酒。2020年12月20日、23日,冯宁川、吴梅受到党内警告处分。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭