您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 媒体关注
【贵州日报】六盘水检察院法院 开展“增殖放流”环保活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,六盘水市检察院协同六盘水市中级法院在盘州市鸡场坪镇岔河码头开展增殖放流活动,向岔河放生35000条鲢鱼和鳙鱼。

今年4月,六盘水市检察院作为公益诉讼起诉人向六盘水市中级法院起诉甘某某等5人破坏生态环境民事公益诉讼案,甘某某等5人在禁渔期内采取禁止方式非法捕捞水产品,破坏了岔河的生态环境。

六盘水市检察院坚持谁破坏谁修复的原则,诉请六盘水市中级法院判决5人承担损害环境相应的民事责任,向生态遭到破坏的岔河投放35000条适合放生的鱼苗。六盘水市检察院的诉求请求得到法院全部支持。

判决生效后,检法两家为让更多的群众引以为戒、知法守法,在盘州市鸡场坪镇组织了30余名村民参加此次增殖放流活动。

六盘水市检察院检察长姜正权呼吁大家一起保护生态,并鼓励发现污染环境、破坏生态等相关的案件线索及时向检察机关举报,同心协力,共建万物和谐的美丽家园。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭