您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导讲话
王忠、李刚致全市人民警察的慰问信
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

全市广大人民警察、警务辅助人员同志们:

今天是第一个中国人民警察节,此时此刻,有的同志正在千里之外奋勇追逃,有的同志正在坚守执勤岗位,有的同志正在维稳处突的前哨......越是任务最艰巨的时候,越是我们人民警察需要牺牲和付出的时刻。你们的辛苦和努力,全市人民都为之感动。值此时刻,我们谨代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向全市人民警察、警务辅助人员及其家属致以节日的祝贺和诚挚的问候!

忠诚的道路浴血荣光,英雄的足迹越走越长。人民警察队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是和平年代牺牲最多、奉献最大的队伍。长期以来,全市人民警察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实总书记训词精神,牢记使命、忠诚履职、不怕牺牲、无私奉献,用辛勤的汗水乃至宝贵的鲜血和生命,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁筑起了一道坚不可摧的铜墙铁壁。特别是面对新冠肺炎疫情,大家不惧风险挑战,主动请缨、冲锋在前,奋战在疫情防控第一线,风雨来、雨里去,战疫情、防风险、保安全、护稳定,用实际行动谱写了“坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢”的铮铮誓言,不愧为新时代的蓝衣铠甲!

崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。“中国人民警察节”的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关怀,对于增强广大民警职业荣誉感自豪感归属感,激励全警以强烈的担当精神履行好党和人民赋予的新时代使命任务具有重大意义。要以庆祝首个人民警察节为新的起点,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记训词精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,紧紧围绕全面建设社会主义现代化、建设更高水平的平安凉都总任务,聚焦“一二三四五”总体思路,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,着眼防范化解重大风险,把各项重大决策部署贯彻落实到工作各方面各环节,着力锻造“四个铁一般”警察队伍,确保政治安全和社会大局稳定,以优异成绩庆祝建党100周年!

守护好千家万户平安团圆,是每一位人民警察和警务辅助人员义不容辞的责任和使命。马上就要进入春运高峰期,疫情防控压力更大,安全保障任务更重。希望广大人民警察和警务辅助人员不忘初心、牢记使命,坚守岗位、履职尽责,努力为全市人民站好岗守好夜,坚决维护良好的社会治安、交通秩序;要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在注重自身保护的同时,严格落实人物同防、多病共防、重点盯防、内外联防措施,全力做好疫情常态化防控工作,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节!

祝大家节日快乐,平平安安,家庭幸福!

中共六盘水市委书记:王忠    

六盘水市人民政府市长:李刚    

2021年1月10日    

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭