您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动
张定超主持召开市政府第86次常务会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月16日,市委副书记、市长张定超主持召开市政府第86次常务会议,传达学习习近平总书记在青海省考察时的重要讲话精神和习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故重要指示及李克强总理批示精神,研究部署全市生态环境保护督察反馈问题整改工作。

会议强调,全市各级各部门要深刻学习领会习近平总书记在青海省考察时的重要讲话精神,结合实际抓好贯彻落实。要深入学习党史,扎实开展党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要牢牢守好发展和生态两条底线,坚持以高质量发展统揽全局,紧紧围绕“四新”抓好“四化”,努力走出一条具有地方特色的高质量发展之路。要始终坚持以人民为中心的发展思想,全面推进乡村振兴,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,深入开展“我为群众办实事”实践活动,加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,不断提高保障和改善民生水平。

会议强调,庆祝建党100周年,是党和国家政治生活中的大事、喜事,举国关注、举世瞩目,做好安全生产至关重要,容不得丝毫闪失。全市各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故重要指示及李克强总理批示精神,切实提高政治站位,增强政治敏锐性,把安全稳定的弦绷得更紧、底线守得更牢、责任落得更实,坚决防范各类事故发生,全力保障人民群众生命和财产安全。要汲取教训、举一反三,全面深入开展全领域、全行业安全隐患排查整治,严格执法、深查细纠、不留死角,迅速整改、全面整改、彻底整改,确保各类隐患排查到位、整治到位。要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则,全力守好安全生产这条底线,为建党100周年营造良好氛围。

会议还研究了《六盘水市2021年推进突出生态环境问题整改市政府领导包保督办工作方案》《2021年省生态环境保护督察新发现问题涉及六盘水问题分解表》,要求各级各部门坚决扛起生态环境保护政治责任,以钉钉子精神狠抓生态环境保护督察反馈问题整改和突出问题排查整改,确保整改到位。(记者 陈赤东)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭