您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动
李刚 张定超参加市委中心组党史学习教育第三次集中学习研讨会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月11日,市委中心组举行党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第三次集中学习研讨会,专题学习改革开放新时期历史,深刻认识我们党领导改革开放新的伟大革命,团结带领人民成功开辟、坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族大踏步赶上时代、引领时代的光辉历程,高举中国特色社会主义旗帜,将改革开放进行到底,在奋进新时代、开启新征程中创造新的更大奇迹。

市委书记李刚主持会议并讲话。市委副书记、市长张定超,市人大常委会主任侯美传,市政协主席王立,市委副书记、盘州市委书记杨引明等中心组成员作书面发言。市领导徐锡广、张谦、付俊、陈刚、李恒超、方裕谦发言。市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,市中级法院院长参加。

会议现场。孔盘龙 摄

李刚运用大量生动的史例和详实的数据,从基于对党和国家前途命运的深刻把握、基于对社会主义革命和建设实践的深刻总结、基于对时代潮流的深刻洞察、基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟4个方面,对实行改革开放这一历史性决策作了深入阐述,分享自己学习的认识和体会。他说,43年来,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌,创造了一个大国经济持续稳定的增长奇迹、全球最大规模贫困人口的脱贫奇迹、充满生机活力的中国特色社会主义国家的发展奇迹,引领中华民族从“站起来”走向“富起来”、进而“强起来”。走进新时代、迈上新征程,我们要深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持全面深化改革、扩大对外开放、创新驱动发展,将改革开放进行到底,为围绕“四新”抓“四化”、一门心思抓高质量发展注入源源不断的动力和活力,不断实现人民群众对美好生活的向往。

李刚在总结讲话时,对开展“我为群众办实事”实践活动提出要求。他指出,开展“我为群众办实事”实践活动是贯穿党史学习教育始终的一项重要工作,要坚持把察民情访民意作为第一步、把办实事解难题作为着力点、把常态化长效化作为落脚点,认真落实党政领导接访下访工作制度,着力解决群众“急难愁盼”问题,建立完善常态化、长效化工作机制,要让广大党员干部受洗礼有提升、让群众受教育得实惠,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。

李刚发言并作总结讲话。孔盘龙 摄

张定超在书面发言中说,回顾改革开放历史,始终坚持实事求是的思想路线,使我国经济社会发展不断获得新的活力和动力,给中国人民带来空前的福祉,创造了我国经济社会长期快速持续发展的大好局面,彰显了以实事求是为基础的科学社会主义的鲜活生命力。立足新发展阶段,全市政府系统要按照党中央国务院、省委省政府和市委的安排部署,准确把握坚持实事求是的基本要求,切实把工作重心转到高质量发展轨道上来。要把推进“四新”“四化”作为重大政治责任,按照省委“一二三四”和市委“一二三四五”工作思路,全力以赴围绕“四新”抓“四化,全面推动经济社会实现高质量发展。要打牢理论功底,加强党性修养,坚持求真务实,继续解放思想,自觉做坚持实事求是的表率,为高质量发展提供坚强保障。

侯美传在书面发言中说,在改革开放的奋进历程中,亿万中国人民改变了自己的命运,从普遍贫穷到奔向全面小康,从封闭落后到自信开放,深刻改变了中国人民和中华民族的面貌,为实现中华民族伟大复兴凝聚起万众一心、众志成城的磅礴力量。展望“十四五”时期发展新阶段,全市人大系统要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚持党的领导,坚持人民主体,坚持依法办事,坚持民呼我应,坚持与时俱进,努力促进人大代表工作不断迈上新台阶。

王立在书面发言中说,历史充分证明,改革开放是“关键抉择”“活力之源”“重要法宝”,是“正确之路”“强国之路”“富民之路”。学习改革开放新时期的光辉历程,就是要深刻认识改革开放的本质特征、伟大成就、宝贵经验、深远意义。全市政协系统要践行好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,发扬和传承改革创新精神,与时俱进、勤于探索、勇于实践,为助力六盘水当好贵州改革开放的排头兵作出政协应有的贡献。

会上,市委中心组成员集体观看了《决战决胜看今朝》脱贫攻坚专题片。

市有关部门负责同志参加学习研讨。(记者 曾 霄 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭