您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动
李刚在水城区检查煤矿安全生产工作时强调 扎实做好各行业各领域安全生产工作 全力维护人民群众生命财产安全
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月8日,市委书记李刚到水城区化乐煤矿检查安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的系列重要指示和视察贵州重要讲话精神,坚持人民至上、生命至上,增强风险意识,树立底线思维,扎实做好各行业各领域安全生产工作,全力维护人民群众生命财产安全。

市委常委、市政府副市长、市委秘书长黄家忠参加检查。

李刚在化乐煤矿对安全生产工作提要求。孔盘龙 摄

化乐煤矿设计生产能力300万t/a,矿井采用分期建设,一期90万t/a,二期210万t/a,矿井设计服务年限为100.2a,一期设计服务年限为74.5a。走进煤矿调度室,李刚通过看监控、听汇报,详细了解企业规划、瓦斯治理及安全管理信息系统建设运行等情况,叮嘱企业要进一步解放思想、转变观念,在发展理念、生产环节、瓦斯抽采利用等方面对标先进矿企,全面提升企业生产管理水平和安全管控能力。要立足长远,抱着“对历史负责”的态度,安全高质推进二期项目建设,充分整合一、二期资源,不断提高产能产值,为全市经济社会高质量发展作出更大的贡献。随后,李刚深入井下掘进工作面,实地勘查采煤环境、煤矿通风和生产设备运行、生产安全保障等情况,强调要严格落实安全生产各项规程,树牢安全生产意识,加强安全隐患的排查整治,严格管控每道工序,坚决消除安全生产隐患。

李刚深入井下实地检查煤矿安全生产工作。付江 摄

调研中,李刚强调,安全工作事关人民群众福祉,事关经济社会发展大局。近期,各企业生产经营建设活动频繁,汛期降雨密集,安全防范任务重、压力大。全市上下要坚决扛起安全生产的政治责任,牢牢守住各条底线,深入开展重点行业领域安全生产突出问题整治百日攻坚行动,持续深化重点行业领域安全隐患排查整治,统筹抓好煤矿、非煤矿山、交通运输、建筑施工、危化品、食品卫生、特种设备、森林防火等重点行业和领域安全隐患排查治理,严防各类生产安全事故发生。要突出抓好煤矿安全,认真落实煤矿瓦斯防治和“六严禁”“三严格”各项措施,加强对停产整顿矿井、已关闭矿井、基建矿井、改扩建矿井等巡查,严防非法生产、突击生产。要以道路交通安全专项整治为抓手,围绕“人、车、路、企、政”五个方面,深入排查整治突出风险隐患,确保实现“四个下降、一个坚决遏制”的目标。要突出抓好旅游安全,加强对缆车索道等游客运载工具排查检测,对达不到要求的一律停止运营,确保设施运行安全。要重视汛期强降雨、洪水、泥石流、山体滑坡、雷电等自然灾害对安全生产带来的不利影响,加强水情预测预报和地质灾害气象等预报,提前做好防范应对准备,统筹落实地质灾害“防、避、治”措施,严防自然灾害与生产安全耦合事故发生。

市直有关部门、水城区主要负责同志参加检查。(记者 曾 霄 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭