您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
市委中心组举行党史学习教育第四次集中学习研讨会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月18日,市委中心组在盘州市淤泥乡岩博党性教育基地举行党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第四次集中学习研讨会,专题学习党的十八大以来的历史,深入领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,深刻感悟人民领袖习近平总书记的爱民情怀,发自内心地感恩党、感恩党中央、感恩习近平总书记,在推进乡村全面振兴、加快现代化建设新征程上继续担当作为,矢志不渝让全市人民群众过上更加幸福美好的生活。

市委书记李刚主持会议并讲话。市委副书记、市长张定超,市人大常委会主任侯美传,市政协主席王立,市委副书记、盘州市委书记杨引明发言或作书面发言。孙伟、瓦标龙、刘静、臧侃发言,其他中心组成员作书面发言。

会议现场。袁景建 摄 

李刚指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命,团结带领全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,与广大党员干部改革创新、干事创业、担当奉献密不可分。中国共产党人的担当作为,源自于我们党矢志为人民谋幸福的鲜明品格,源自于我们党为民族谋复兴的时代使命,源自于我们党为世界谋大同的天下情怀,源自于我们党永葆先进性纯洁性的政治本色,全面体现在对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当以及守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当。在现代化建设新征程上,要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,涵养甘入苦海、夙夜在公、以身许党的“无我”境界,面对大是大非要敢于亮剑,面对矛盾要敢于迎难而上,面对危机要敢于挺身而出,面对失误要敢于承担责任,面对歪风邪气要敢于斗争,切实增强担当作为的思想自觉、行动自觉和政治自觉。

李刚发言。袁景建 摄

李刚在总结讲话时强调,要在学深悟透上下功夫,始终把学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为重大政治任务和长期战略任务,全面系统贯彻落实到经济社会发展各方面和全过程,不折不扣抓好各项工作落实。要在知史鉴今上下功夫,带头发扬理论联系实际的马克思主义学风,创造性地开展工作,确保各项决策部署落地见效、开花结果。要在提升能力上下功夫,紧紧围绕“四新”抓“四化”、一门心思抓高质量发展等内容,加强干部教育培训,精准提升干部队伍能力素质。要在凝聚合力上下功夫,坚持一切依靠人民、一切为了人民、组织和引领人民,大力挖掘和传承六盘水城市精神,激发群众的积极性、主动性和创造性,共享建设幸福六盘水和推动高质量发展的成果。

张定超发言。袁景建 摄

张定超在发言时说,回顾党的十八大以来的历史,深刻感悟中国共产党的领导水平和执政能力,深刻感悟中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势和强大生命力,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学价值和实践伟力。在新时代的长征路上,要坚持做到学而思,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想具有的继承性、创新性、人民性、系统性、开放性等鲜明特质,不断用以武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持做到学而信,增强对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来。要坚持做到学而行,立足新起点、找准新坐标、担当新使命,坚定不移推动高质量发展,坚定不移围绕“四新”抓“四化”,坚定不移让人民生活幸福。

侯美传在书面发言中说,学习党的十八大以来的历史,深刻感受习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,深刻理解中国特色社会主义制度的显著优势,深刻感悟中国共产党不愧为光荣、伟大、正确的党。要坚持理论联系实际,在“实”字上做文章,把学习党的历史与总结经验、观照现实、推动工作结合起来,为推动全市高质量发展贡献人大的智慧和力量。

王立说,要旗帜鲜明讲政治,始终牢记嘱托,更加自觉地把忠诚核心、提升“政治三力”作为最鲜明的政治底色。要鉴往知来聚人心,始终感恩奋进,更加自觉地把对习近平总书记的感恩之情转化为团结奋进的强大力量。要聚焦聚力谋发展,始终担当作为,更加自觉地肩负起新时代人民政协的重大政治责任。

在岩博党性教育基地党性文化展览馆参观学习。 袁景建 摄

会前,市委中心组成员集体到岩博党性教育基地党性文化展览馆参观学习,认真听取讲解,感受习近平总书记的亲切关怀,回顾岩博村走上生产发展、生活富裕、生态良好的“三生融合”绿色发展之路的历程和取得的辉煌成就。会上,党的十九大代表、岩博联村党委书记余留芬受邀作主题发言。(记者 卯昌福)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭