您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
张定超在钟山区调研时强调 抓好粮食生产 保障粮食安全 巩固拓展脱贫攻坚成果 推进乡村振兴
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月13日,市委副书记、市长张定超采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场的方式,深入钟山区保华镇、青林乡、南开乡等北部乡镇调研乡村振兴、粮食生产和巩固拓展脱贫攻坚成果等情况。张定超强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作系列重要论述和视察贵州重要讲话精神,进一步凝心聚力、铆足干劲,抓好粮食生产,保障粮食安全,巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴。

张定超在保华镇海螺村与群众沟通交流。

看产业、访民情、话发展。在保华镇海螺村、青林乡海发村,张定超深入田间地头,详细了解农作物长势情况,与村干部、种植户、群众面对面沟通交流、共谋发展。他说,乡村振兴工作,落脚点主要在乡村一级,基层党组织要充分发挥桥头堡作用,做好政策宣传和服务群众工作,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。他强调,要坚决扛起粮食安全政治责任,加强技术服务,指导农民搞好田间管理,强化农资供应保障,科学抓好防灾减灾,抓好粮食生产。

张定超在保华镇海螺村卫生室与村医张海艳亲切交谈。

在保华镇海螺村卫生室,张定超实地查看村卫生室基础设施建设,与村医张海艳亲切交谈,详细询问设备配置、群众就诊、村医工作生活等情况。他强调,村卫生室是为农村群众提供常见病、多发病诊治服务和基本公共卫生服务的首要阵地,有效解决基层群众看病难、看病贵、看病远的问题,是实施乡村振兴的迫切需要。要进一步加强村卫生室建设,提升服务能力,不断完善镇、村两级医疗机构硬件设施设备和技术服务水平,提高医疗保障能力,切实为群众提供优质的医疗服务。

易地扶贫搬迁户在“搬得出”后能不能“稳得住”?张定超十分关心。他走进南开乡合兴易地扶贫搬迁户陆二群家中,与他们促膝而谈,共话家常,详细了解其搬入新居后生活生产、就业劳务、教育医疗等情况。张定超强调,易地扶贫搬迁涉及住房安置、产业发展、群众就业、基础设施和公共服务配套、社区管理等方方面面,要慎终如始、细而又细落实各项措施,解决易地搬迁群众生产生活中遇到的困难和问题,确保群众搬得出、稳得住、逐步能致富,持续巩固脱贫攻坚成果。

张定超还来到南开乡党政值班室,看望节假日期间坚守岗位的同志,现场了解节日期间应急值守、服务群众等情况。张定超指出,值班的目的在于快速反应、及时应对突发事件,全力保障人民群众生命财产安全。越是节假日,各乡镇(街道)、各部门越要加强值班值守,强化服务群众工作,做到守土有责、守土尽责、守土有效。

市政府秘书长罗资湘参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭