您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
我市快速推进新冠病毒疫苗接种工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近半年来,我市坚持“市级统筹、县级主责、乡镇(街道)实施、单位和社区组织、行业促进”工作原则,快速推进新冠病毒疫苗接种工作。截至6月3日,全市新冠病毒疫苗累计接种量突破110万剂次。

新冠病毒疫苗接种是预防控制新冠肺炎传播的最有效、最经济的方法,是“外防输入、内防反弹”的必要举措。去年12月15日以来,我市坚持“市级统筹、县级主责、乡镇(街道)实施、单位和社区组织、行业促进”工作原则,在各级各部门精心组织和广大医务工作者的共同努力下,新冠病毒疫苗接种工作得到快速推进。

在接种过程中,各级党政机关企事业单位和党员干部率先接种新冠病毒疫苗,充分发挥示范引领作用,全市人民踊跃参与、积极配合,日接种量最多时接近10万剂次。截至6月3日,全市新冠疫苗累计接种量突破110万剂次,其中,累计接种第一剂891323剂次,累计接种第二剂208874剂次。

下一步,我市将在继续做好感染和疾病传播风险高的重点人群接种工作的基础上,逐步将老年人及患基础性疾病等重症高风险人群纳入接种范围,并开展前期未接种的重点人群的补种工作。同时,按照国家、省统一安排开展18岁以下人群疫苗接种工作,逐步扩大接种范围,有效阻断新冠病毒传播风险,为确保人民群众生命安全和身体健康、实现经济社会高质量发展提供有力保障。(施卫轩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭