您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
李刚在市纪委市监委机关和市委巡察办调研时强调 强化政治担当精准监督执纪问责 巩固发展风清气正良好政治生态
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


    6月9日,市委书记李刚到市纪委市监委机关和市委巡察办调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会和七届市纪委五次全会精神,把严的主基调长期坚持下去,精准监督执纪问责,推进全面从严治党向纵深发展,持续巩固发展全市风清气正的良好政治生态。

市委常委、市纪委书记、市监委主任孙伟,市委常委、市政府副市长、市委秘书长黄家忠参加调研。

李刚到市纪委市监委机关、市委巡察办走访调研。孔盘龙 摄

在市纪委市监委机关,李刚走进第三监督检查室、派驻第六纪检监察组,仔细查看监督工作台账等资料,与干部职工深入交流,勉励大家牢记打铁还需自身硬,不断加强学习,锤炼过硬政治本领,提升专业素养,不断提高履职能力。来到市委巡察办,李刚在认真听取巡察工作情况汇报后,要求坚守政治巡察职能定位,围绕贯彻落实党的路线方针政策和上级重大决策部署,压实被巡察党组织巡察整改主体责任,扎实做好巡察“后半篇文章”。
    在随后召开的座谈会上,李刚听取市纪委市监委的工作情况汇报,对全市纪检监察和巡察工作给予充分肯定。他要求,全市纪检监察系统要切实发挥全面从严治党引领保障作用,围绕推动高质量发展、落实“四新”主目标和“四化”主抓手、统筹发展和安全等重大部署,把握重点、盯住难点、疏通堵点,持之以恒强化监督执纪问责,确保中央和省委、市委各项决策部署落地见效。要坚定不移把严的主基调长期坚持下去,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续整治群众身边腐败问题和不正之风。要坚持严管厚爱结合、激励约束并重,综合运用“四种形态”,全面落实“三个区分开来”,抓早抓小、防微杜渐,旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责,保护和激发党员干部干事创业热情。要落细落实纪委监委监督责任,敢于监督、主动监督、靠前监督,强化对政法队伍教育整顿、市县乡村集中换届、省委巡视反馈意见整改的监督检查,推动全面从严治党突出问题整改不留死角、问题清仓见底。要坚定不移深化政治巡察,扎实开展市委第十轮、十一轮巡察,把巡察整改融入日常工作,紧盯问题不放、一抓到底整改,上下联动不断提升巡察监督工作质效。

座谈会现场。孔盘龙 摄

李刚强调,市纪委市监委机关要坚持把党的政治建设摆在首位,带头落实新时代党的建设总要求,自觉接受最严格的约束和监督,加大严管严治、自我净化力度,打造让党放心、让人民群众满意的模范机关。要坚持五湖四海,加大纪检监察干部培养、选拔、任用力度,着力锻造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

市纪委市监委领导班子成员,市委巡察办和各派驻纪检监察组负责人等参加调研或座谈。(记者 曾霄)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭