您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
市政府召开第85次常务会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


    6月8日,市委副书记、市长张定超主持召开市政府第85次常务会议,研究国有企业改革、法治政府建设和贯彻落实《政府督查工作条例》等工作。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革发展的重要思想,按照中央和省国有企业改革三年行动的决策部署,围绕资本布局更加优化、法人治理更加科学、规模效用更加突出、质量效益更加向好、监管体制更加完善、国有企业发展质量更加突出的目标,聚焦重点领域、重点工作,细化实化各项工作任务,明确任务、时间表和路线图,层层落实责任,坚定不移发展国有经济,不断增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力。

会议指出,社会主义法治文化是中国特色社会主义文化的重要组成部分,是社会主义法治国家建设的重要支撑。全市各级各部门要深入贯彻落实《关于加强社会主义法治文化建设的意见》,围绕中心、服务大局,加大全民普法工作力度,深化普法责任制落实,组织实施好“八五”普法规划,不断提高全民法治意识和法治素养。要把法治政府建设作为保障六盘水高质量发展的重要工作抓紧抓实,坚持科学、民主、依法决策,把政府活动全面纳入法治轨道,不断提高依法执政、依法行政水平,切实增强政府公信力和执行力。

会议强调,《政府督查工作条例》是我国政府督查领域的第一部行政法规,是政府督查工作长期实践的系统总结,是加强政府督查工作的重要法规保障。全市政府系统要充分认识《政府督查工作条例》的重要意义,深入抓好学习贯彻落实,推动政府督查工作提质增效,助推经济社会高质量发展。要进一步加强和规范督查工作,突出督查重点、加强督查统筹、创新督查方式,推动督查工作更加便捷高效、务实精干。要加强督查工作保障,及时研究解决督查工作中遇到的困难和问题,强化督查干部队伍建设和督查结果运用,确保中央和省、市各项决策部署落地见效。

会议还研究了其他事项。(记者 陈赤东)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭