您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
全市乡村振兴驻村工作队出征仪式举行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月14日, 2021年六盘水市乡村振兴驻村工作队出征仪式在市委党校举行,为即将开赴乡村振兴一线的驻村第一书记和驻村干部加油打气、助威壮行。

市委常委、市委组织部部长瓦标龙出席仪式并讲话。

仪式上,瓦标龙强调,选派优秀干部驻村参与乡村振兴 ,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是巩固脱贫攻坚成果接续乡村振兴的重大举措,是推动我市经济社会高质量发展的迫切需要。希望大家进一步提高站位、提升认识、提振信心,切切实实把中央、省委、市委的要求落实好、践行好。

瓦标龙勉励即将出征的驻村第一书记和驻村干部,农村是广阔的天地,必将大有作为。奔赴乡村一线后,要尽快做好工作交接,确保帮扶工作不断档,尽快熟悉环境、融入其中,尽快转换角色、上手工作,尽快早见成效、成长进步。要真正扑下身子,当好党的方针政策的宣传宣讲员;要牢记第一职责,当好基层党建工作的指导员;要用心贴近群众,当好农村社情民意的传递员;要发挥自身优势,当好农业产业发展的领航员;要发扬实干作风,当好乡村振兴的战斗员。

现场,瓦标龙还为各市(特区、区)乡村振兴驻村工作队授“乡村振兴驻村工作队”战旗;杨畅、林金秀、徐进波等3名驻村第一书记代表依次作发言。

“站在‘两个一百年’历史交汇点上,在巩固拓展脱贫攻坚和奋力开创乡村振兴的这样一个重要时间节点,能够得到去驻村的机会,我感到非常光荣,也很珍惜。”市教育局基教科一级科员黄江南表示,将会站在前人的肩膀上,继往开来,继续巩固拓展好脱贫攻坚成果,用心、用情、用力做好基层工作,扎扎实实为老百姓办实事、办好事,千方百计想发展之策、服务之策,变被动输血为主动造血,助力乡村振兴,让老百姓获得幸福感和安全感。

六盘水日报全媒体记者 杨小敏 摄影报道


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭