您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市工业和信息化局】组织召开5G建设相关工作推进会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为确保完成2021年5G建设及运用年度目标任务,近日,市工业和信息化局组织各通信运营企业、铁塔公司及广电网络公司召开5G建设相关工作推进会议。会上,市工业和信息化局通报了今年上半年5G建设相关工作开展情况。参会人员对相关工作进行汇报及交流发言,市工信局领导对下一步工作提出了具体措施。

会议要求:一是强化统筹协调。发挥市级5G专班作用,加强各方协调,实行“月”调度机制,及时解决5G建设中存在的问题,对各通信企业5G建设及向上对接的情况实时跟踪,建立工作台账统筹推进,并以专报(或简报)形式及时向领导汇报工作推进落实情况,确保完成5G工作年度目标任务。二是积极向上沟通争取。市5G专班及各通信运营企业积极向省级部门进行沟通,争取更多5G建设指标和设备资源,为打造5G场景应用示范提供网络支撑。三是加强5G应用示范项目储备和创新力度。结合六盘水的实际情况,加快谋划新场景、打造新场景,应用新场景,围绕5G在工业、农业等领域的融合应用,增加5G场景应用项目储备。在5G场景应用示范项目上抓好落实推陈出新,以更好的项目争取5G建设资源指标。四是寻求电信业务总量增速增量。持续开展农村地区家庭宽带推广工作,扩大农村家庭宽带用户规模,进一步提升电信业务总量增速。释放流量,引导农村手机用户从3G向4G迁移,加快功能机向智能机转型,并根据市场的需求推出流量包,增强用户使用智能机的获得感,从而促进电信业务总量的增长。各通信运营企业积极、主动参与智慧城市建设、物联网产业发展等工作,做大流量增量,确保电信业务总量同比增长16%。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭