您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市农业农村局】六盘水市召开生活垃圾分类工作调度会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月17日,全市生活垃圾分类工作调度会在市城市综合执法局召开。会议通报了贵州省2020年度生活垃圾分类工作评价考核情况,听取了各市(特区、区)、六盘水高新区、农村生活垃圾分类示范乡镇汇报,并对全市农村生活垃圾分类工作进行安排部署。

会议要求,一要抓好宣传协调。深入开展垃圾分类宣传教育,利用院坝会、宣传栏、横幅标语等形式广泛开展宣传引导,通过群众喜闻乐见的形式,大力宣传农村生活垃圾分类的重要意义、政策措施,提高农户群众保护环境、爱护卫生良好意识。二要打好夏季战役。围绕“共建清洁家园 喜迎建党百年”主题,在重要节假日认真组织,积极行动,打好村庄清洁行动夏季战役,用好积分兑换、小手拉大手等方式,引导群众自觉形成良好的生活习惯,从源头减少垃圾乱丢乱扔、柴草乱堆乱积等现象。三要推广科学分类。要牢固树立“垃圾是放错了地方的资源”的理念,解决垃圾分类从城市向农村延伸的“最后一公里”问题。按照垃圾减量化、资源化的要求,积极探索符合农村实际的垃圾分类方法。四要强化机制建设。要发挥村规民约对村庄清洁行动的规范作用,将各类保洁制度执行与积分奖励、股比分红等结合起来,强化规章制度的刚性,构建稳定长效保洁机制,巩固村庄清洁行动的成效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭