您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市能源局】2021年“安全生产月”应急救援演练取得圆满成功
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月18日,由六盘水市能源局、贵州煤监局水城监察分局、贵州盘江煤电集团有限责任公司共同主办的2021年“安全生产月”应急救援演练在贵州盘江精煤股份公司救护大队成功举行。  

此次演练坚持“创新、实用、实战、安全”的原则,共计参演指战员72人,前后演练4个科目:闻警出动、救援准备、灾区侦察,搜救失联人员、封闭火区,安全撤出。各参演单位认真落实演练部暑,相互协作密切配合。演练过程指挥统一、反应灵敏、协调有序、运转高效,实现了检验应急预案、磨合联动机制、锻炼应急队伍、提高安全防范意识和自救互救能力的既定目标。

通过演练,充分检验了煤矿应急救援预案的针对性、实用性和可操作性,有力提升矿山应急救援队伍快速反应,应急处突实战化水平,不断推动全市煤矿安全生产专项整治三年行动,全面提高煤矿突发事件预防和应对处置能力,确保煤矿安全形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭