您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市科技局】贵州碳中和高技术研究院成立
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月16日,六盘水师范学院联合南京工业大学共同成立了贵州碳中和高技术研究院,标志着我市在利用科学技术实现碳中和的进程中迈出坚实一步。

碳中和是指通过植树造林、节能减排等形式,以抵消自身产生的二氧化碳排放量,实现二氧化碳“零排放”。按照中国2060年前实现碳中和的“路线图”,六盘水市转型升级、绿色发展任重道远。

近年来,我市以建设全国第二批产业转型升级示范区为契机,坚持一手抓煤、电、钢、材等传统产业升级改造,一手抓以纺织、新材料、新型能源化工、旅游装备、物联网、农产品加工、现代物流七大产业为代表的新兴产业发展壮大,大力推进新型工业化,综合经济实力显著增强,生态环境质量大幅改善,森林覆盖率达到62%,高于贵州省平均水平2个百分点;2018年3月23日以来,市中心城区环境空气质量一直保持100%优良率,未出现一天污染天气。

新成立的贵州碳中和高技术研究院,立足于我市实际,围绕煤电钢材等传统产业,充分借助南京工业大学科研力量,聚焦碳中和领域的技术、产品等开展研究,着力解决传统产业发展过程中碳中和的技术难题,促进碳中和技术成果转化和推广应用,为六盘水市碳达峰、碳中和提供技术支撑,助力经济社会高质量发展。

(记者 颜春匀)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭