您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【六盘水幼专】走访就业帮扶学生
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

六盘水幼专针对该校第一批毕业生即将离校的实际,为帮助家庭困难大学生尽快实现就业创业,对2021届建档立卡及威宁晴隆籍毕业生实行党员一对一就业帮扶,以实际行动践行党史学习教育。

连日来,六盘水幼专负责人带队分别到毕节市威宁县金凤凰艺术幼儿园、安顺市西秀区岩腊乡银河幼儿园,实地走访调研就业帮扶学生的实习工作和就业情况。

在走访过程中,六盘水幼专负责人与两位学生进行交谈,详细了解学生在实习过程中的工作、学习情况以及就业过程中遇到的实际困难,鼓励她们珍惜实习机会,提高专业技能,认真完成实习任务。并与幼儿园负责人仔细交流,了解学生在园内的表现。在与幼儿园负责人交流过程中,了解到两名学生在园内积极主动学习,岗位适应能力强,通过实习锻炼,实践水平明显提高。两位幼儿园负责人均表示,已经与学生签订了三方协议,非常欢迎学生毕业后到园工作。

同时,还对幼儿园目前的师资配比情况、幼儿园及地方师资需求量以及目前对学生欠缺的专业技能知识进行了相关调研。在调研中了解到,目前幼儿园对幼儿教师的缺口相对较大,学生在就业实习过程中,实践经验较为匮乏,在教师资格证取证考试培训上还有需求,希望学校在教学过程中合理安排实习实训时间,开展教师资格证考前培训。

走访中,六盘水幼专负责人向两所幼儿园发出诚挚邀请,希望未来能与幼儿园建立长期的合作关系,帮助更多的幼专学生解决就业问题。(施幼轩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭