您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【六盘水幼专】举行普通话水平测试 共测试考生1994名
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

日前,六盘水幼专2021年第一期普通话水平测试工作历时2个周末圆满结束,共测试考生1994名。

为做好2021年上半年普通话水平测试工作,学校严格按照教育部有关要求,全力组织、严密实施,为考生提供了一个良好的测试环境。

全面周密部署,落实落细考前各项措施。为保障测试顺利进行,该校提前对考场硬件配备进行了检验与维修,认真组织考务人员进行培训并明确岗位职责,对测试报名、考生信息录入、布置考场、配置考场环境等一系列考务工作做足了充分的准备,确保普通话水平测试的顺利有序进行。

严格落实程序,杜绝安全隐患。为确保测试工作安全有序开展,按照疫情防控常态化的要求,学校按照少量多次的原则合理安排考生进行普通话水平测试。在本次测试中设置了疫情防控岗、信息采集岗等9个岗位,每个岗位全程跟踪到位。从考生入场扫描健康码、体温检测、手足消毒、签订疫情防控承诺书,到有序进行信息采集、安心备测候考,再到最后顺利测试并安静离开考场,每一环节都有考务人员具体负责引导,确保了测试工作安全有序进行。

严格考场纪律,确保考试公平公正。此次测试环境实现全程360度无死角监控录像,明确专人查看监控录像,同时配备巡考员对考场进行巡查,严防舞弊行为发生;同时,严格落实试卷保密管理,确保测试过程有序、规范,公平、公正。(黄 荷 王雨春 赵开艳)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭