您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市文化广电旅游局】我市召开旅行社(含分社和网点)集中约谈会暨全市文化市场执法约谈会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为促进我市旅游业高质量发展,规范旅游市场经营秩序,严厉打击“不合理低价游”、非法购物等突出问题,压实各市、特区、区文化执法队伍执法办案责任,6月4日下午,市文化广电旅游局党组成员、市文化市场综合行政执法支队支队长安航同志在市文化馆二楼多功能厅组织召开了全市旅行社(含分社和网点)集中约谈会暨全市文化市场执法约谈会议,全市共计70余家旅行社(含分社和网点)负责人和各市、特区、区文化市场综合行政执法大队负责人参加了会议,市文化广电旅游局、市市场监督管理局相关负责同志、市文化市场综合行政执法支队全体人员出席了会议。会议传达学习了《旅游法》《国家旅游局关于旅游不文明行为记录管理暂行办法》等法律法规,传达学习了加强旅游购物场所经营管理、开展未经许可经营旅行社业务和非法旅游购物专项整治、反非法集资和组织跨境赌博旅行团、疫情防控、安全生产等国家、省、市相关文件精神,市市场监督管理局针对旅行社合法合规经营提出了相关工作要求。

在旅行社(含分社和网点)集中约谈会上,安航同志指出,为进一步规范我市的旅游市场,营造平安文化市场环境,迎接建党100周年,全市旅行社必须严格遵循法律法规相关规定,依法经营,加强内部管理;全市旅行社必须严格落实疫情防控、文明旅游、导游管理、旅游车队管理相关规定;全市旅行社必须严格执行自查自纠工作,努力提升服务质量。各市、特区、区旅行社代表进行了表态发言。

在全市文化市场执法约谈会议上,安航同志指出,县区文化旅游部门要督促本辖区内的各旅行社落实在全国旅游监管服务平台签订电子合同,作为日常执法检查项目。要严厉打击各种扰乱旅游市场秩序、侵害游客合法权益的不法行为,要加强与市场监管、公安、交通等部门的协作,联合开展旅游市场整治,加大执法检查力度,从严从重从快查处违法经营活动,全面规范旅游企业经营和旅游从业人员行为,维护六盘水旅游形象,为我市旅游产业化打好基础,为庆祝建党100周年提供平安、有序的文化市场环境。

会上,各市、特区、区旅行社代表和各市、特区、区文化市场综合行政执法大队负责人进行了表态。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭