您现在的位置:首页 »  热点专题 » 生态环境保护督察进行时
重温峥嵘岁月 汲取奋进力量——贵州省第九生态环境保护督察组临时党支部到贵州三线建设博物馆开展党史学习教育活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月22日下午,贵州省第九生态环境保护督察组临时党支部和六盘水市生态环境局机关党支部全体党员及入党积极分子到贵州三线建设博物馆开展党史学习教育活动,重温峥嵘岁月,汲取奋进力量。督察组副组长,生态环境厅副厅长级监察专员王英贤作为一名普通党员参加活动并为大家上党课。

在当年“备战备荒为人民”的号召下,“三线”建设者们听从党的指挥、服从党的安排,筚路蓝缕、艰苦创业,为理想信念、为家国情怀无私地奉献他们的才华、心血和青春。全体人员缓步参观了记录“三线”建设时期极具代表性的生产设备、生活用具以及历史文献、图片和老照片等多件珍贵文物,聆听讲解员的介绍,从丰富的历史资料中领略“三线”建设者们奔赴“三线”、艰苦奋斗、无私奉献的情景,重温了“三线”建设时期波澜壮阔的峥嵘岁月,深深被“艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献”的“三线精神”感动。

参观结束后,王英贤从“三线”建设的背景开始,围绕“中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义事业为什么‘好’”深入浅出地为党员们上了一堂生动而有意义的党课。大家深受启发,纷纷表示,要把“三线精神”传承好、发扬好,用“三线”建设者们艰苦奋斗的优良传统激励自己,坚定理想信念、凝聚奋进力量,以实际行动扎实做好各项工作,努力在新的历史起点上展现新担当新作为,在生态文明建设上出新绩。(记者 杨小敏)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭