您现在的位置:首页 »  热点专题 » 脱贫攻坚
李刚到盘州市调研巩固拓展脱贫攻坚成果工作情况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月1日,市委书记李刚到盘州市刘官街道调研巩固拓展脱贫攻坚成果工作情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实省委十二届九次全会和市委七届十三次全会部署,因地制宜、发挥优势推动乡村产业振兴,带动群众持续稳定增收,让全市人民群众过上更加殷实的幸福生活。

市委常委、盘州市委书记付国祥参加调研。

淹五寨村生猪养殖场是鞍钢集团攀钢援建的扶贫项目,已于2020年11月建成投用。李刚认真听取养殖场情况介绍,并通过视频查看生猪长势和投喂情况,叮嘱企业负责人充分发挥产业的“造血”功能,推动生猪养殖向规模化、产业化发展。松官村苹果种植基地已初挂果,在听取土地流转及新品种、新技术推广情况介绍后,李刚鼓励基地负责人充分发挥当地水源丰富、生态环境良好等优势,适度扩大种植规模,加强配套设施建设,不断提升种植技术水平,打造高标准、高质量的精品果园,吸引更多群众参与种植,共享产业发展的“红利”。张官村蔬菜种植基地内,一幢幢蔬菜大棚排列有序,各类蔬菜长势喜人。李刚走进基地,详细了解蔬菜品种、种植面积、市场销售等情况,鼓励基地负责人坚持市场导向,因地制宜发展“短平快”的优质蔬菜品种,强化产销对接,不断拓宽蔬菜销路,带动更多群众在基地就业增收。

李刚调研刘官街道松官村苹果种植基地管护情况。孔盘龙 摄

群众脱贫后,生活过得如何?李刚对此十分关心。他先后走进刘官街道小屯村建档立卡脱贫户余成全、鲁文达家中,与他们促膝而谈,了解生产生活情况和身体健康状况,查看饮水安全、住房保障等情况。看到他们勤劳乐观、生活明显改善后,李刚十分高兴,希望他们保重好身体,在各级党委政府的关心帮助下抓好农业生产,让生活过得越来越红火。

李刚到建档立卡脱贫户鲁文达家中走访。孔盘龙 摄

调研中李刚强调,发展农业产业是巩固拓展脱贫攻坚成果的根本之策,也是乡村振兴的重中之重。要抓住产业振兴这个根本,在稳定粮食播种面积和粮食产量的基础上,大力推动特色农业产业提质增效,因地制宜、突出特色发展优势农业产业,提升标准化、规模化、品牌化水平,加快实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,努力让包括脱贫群众在内的广大人民群众过上更加殷实的幸福生活。要进一步深化农村改革,完善利益联结机制,通过持续打造“三变”改革升级版,进一步激发农村发展活力、群众内生动力,助力乡村全面振兴。要严格落实“四个不摘”要求,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,加强动态监测预警,分层分类加强对农村低收入人口常态化帮扶,发现问题及时解决、动态清零,确保不漏一户、不落一人与全国全省同步全面建成小康社会。

市有关部门和盘州市负责人参加调研。(记者 卯昌福 )

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭