您现在的位置:首页 »  热点专题 » 脱贫攻坚
六盘水市“三坚持、四强化、五发力”全面 筑牢防返贫监测预警帮扶工作“防火墙”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“工欲善其事,必先利其器”。六盘水市积极探索和创新建立健全防返贫监测预警和帮扶工作机制,以“三坚持、四强化、五持续”为抓手,着力破除机制体制障碍,做到早发现、早干预、早帮扶,确保巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接工作的有序推进。

“三坚持”。一是坚持学习领会,顶层设计保障。六盘水市委市政府高度重视防返贫监测预警帮扶工作,及时组织学习传达国家、省相关文件和会议精神,认真研究落实防返贫监测预警和帮扶工作,按照“事前预防、事中救助、事后跟踪、问效追责”原则,结合实际,出台了《六盘水市防返贫监测预警和帮扶工作制度(试行)》《六盘水市易返贫致贫人口快速发现和响应制度(试行)》《六盘水市脱贫对象信息管理工作制度(试行)》等工作制度。对脱贫不稳定户、边缘易致贫户,以及因病因灾因意外事故等刚性支出较大或收入大幅缩减导致基本生活出现严重困难户,人均可支配收入低于国家脱贫标准1.5倍左右且未享受低保的监测对象,开展定期核查、重点帮扶、动态管理。精准分析返贫致贫原因,采取有针对性的帮扶措施,通过制度的建立和完善,进一步促进了工作的规范化、科学化。二是坚持问题导向,全面核查帮扶。坚持以省市县收集导入贵州扶贫云系统的因病、因残、因收入低、因突发事件、因务工返乡等预警线索为问题导向,按照标准和程序定期开展实地走访排查,核实核准预警线索,严格认定程序,落实针对性帮扶措施,今年以来共计核实3.24万条预警线索。同时,强化监测对象包保责任体系建设,加强农村工作队和村支两委、脱贫户联系人协同帮扶的能力,补齐增派边缘易致贫户包保干部。进一步调动行业、社会力量,积极引导他们参与边缘易致贫人口动态帮扶。三是坚持政策不松,做好分类帮扶。对监测对象进行分层分类政策帮扶,对具备发展产业条件的监测对象,加强生产经营技能培训,提供扶贫小额信贷支持,动员龙头企业、专业合作社、出列村创业致富带头人等带动其发展生产;对有劳动能力的监测对象,加强劳动技能培训,通过劳务扶贫协作、扶贫车间建设等,帮助其转移就业。对因病、因残、因灾等意外变故返贫致贫的家庭,及时落实健康扶贫和残疾人、灾害、临时救助等政策,保障其基本生活。截止目前,全市落实产业帮扶2221户8332人,落实就业扶贫帮扶2731户4545人(其中享受公益性岗位的490户528人),落实综合保障措施3569户12269人,落实技能培训帮扶464户575人,落实金融扶贫(小额信贷)措施107户368人、发放贷款资金420.07万元、贴息11.35万元,落实教育帮扶1226户2455人,落实健康扶贫措施2121户5123人,落实危房改造23户103人,落实生活改善措施2470户9217人,落实生态帮扶措施1443户5252人,落实防贫保险2672户9439人,投保资金1006.56万元,保险理赔金13.88万元。

“四强化”:一是强化工作程序。按照“及时预警、及时上报、及时筛查、真实准确”原则,建立了易返贫致贫人口发现和核查机制。从程序上规范了农户主动申请(不属于必要条件)、部门信息比对、基层干部定期跟踪回访相结合的快速发现和响应程序。由乡镇动态收集情况,定期上报县级相关业务部门汇总,通过各级相关部门提出预警,讨论通过后适时录入贵州扶贫云防贫监测预警信息平台。二是强化部门预警。充分发挥部门的预警作用,自上而下充分“挖掘”部门预警功能,重点围绕因病、因学、因灾、因残、因突发事件以及新冠肺炎疫情等影响因素,每月定期收集各有关行业部门的预警线索。目前,累计与行业部门联系40余次,收集行业部门预警线索2.53万条,成功发布0.22万条,圆满完成了近半年来预警线索的收集、发布、入户排查核实、预警销号、措施落实等工作。三是强化数据监测。加强对部门提供预警数据的比对和监测,对系统行政区划匹配不成功的,及时查找原因,确保成功匹配;加强对系统核实结果和数据的监测,各级利用贵州扶贫云系统导入、导出功能,科学对疑似风险线索进行分类重点监测和排查,确保核实结果描述准确、完整。四是强化风险研判。逐级建立和完善市、县、乡、村四级风险研判机制,综合分析研判脱贫户和“两类人员”劳动力就业、产业发展、政策保障等稳定情况。对研判存在风险的,再次进行实地核查,对存在返贫致贫风险的,审核无误后逐级向省申请开放全国防返贫监测信息系统“防返贫监测”功能,定期将核实确认存在返贫致贫风险的户录入到全国防返贫监测信息系统。

“五发力”:一是在动态管理上发力。按照“实事求是、督察指导、数据完整,清洗规范”的原则,制定了脱贫对象信息管理工作制度。规范了脱贫对象和“两类人员”常态化信息排查工作。围绕脱贫对象“一达标两不愁三保障”巩固拓展相关情况,认真采集、核算和录入全国防返贫监测信息系统及贵州省扶贫云系统。并建立有关工作台账,做到动态管理常态化,信息更新及时化。今年以来,共组织了市、县、乡、村四级1.18万名干部职工,入户排查脱贫户15.8万户、边缘易致贫户2350户,完成了动态管理操作。全市脱贫户自然增加4875人、自然减少5176人,脱贫不稳定户净减少32人,边缘易致贫户净减少43人。二是在系统操作上发力。严格做好计算机数据信息安全防范,明确专人负责,严格落实“谁使用,谁负责”的要求,强化脱贫对象信息系统的管理,规范账号和密码使用。加强对市县乡几级业务操作人员培训指导,对出现人员更替的及时开展业务培训。今年以来,下发了系统操作指南2期,业务工作温馨提示40余次,线上解答问题500余次,有效地提高了系统操作人员的业务水平和系统运用能力。三是在数据比对上发力。建立健全市、县部门联动机制,围绕脱贫对象、“两类人员”“一达标两不愁三保障”、在校生状况、务工状况、医保参保、养老保险参保等基本信息开展数据比对。比对前严格数据审核,确保数据的有效性、完整性;比对过程中签订数据保密协议,确保数据安全;比对后适时召开业务工作会议,通报比对结果,解决存在的问题,及时化解风险。今年以来与医保、人社、民政等部门开展了数据交换8次,做到问题及时发现,风险及时消除。四是在数据清洗上发力。按照国家、省各期数据质量清洗规则,举一反三开展数据核查清洗。原则上每季度开展一次大规模的信息管理数据清洗,每月开展一次小规模的数据筛查工作,对筛查出来的疑似问题,原则在5个工作日内完成核实校正工作,对国家和省下发的疑似问题数据及时清洗,实行台账化、清单式管理。今年以来,累计核查清洗疑似问题数据4.5万条,收集豁免数据355条,确保实现“账实相符”、“账账相符”。五是在责任压实上发力。将脱贫对象信息管理工作纳入各年度督导、检查和考核工作中,持续压实各级各部门各责任人责任。对因脱贫对象信息管理工作推进不利,未按照时间节点落实工作或工作落实不到位,受到上级通报,影响本级政府或部门考核,造成负面影响的,将列入负面清单,并按程序进行相应问责。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭