您现在的位置:首页 »  热点专题 » 党史学习教育 » 学习教育
李刚率队开展党史学习教育并主持召开市委党史学习教育领导小组第一次会议强调从“三线”精神中感悟初心使命汲取奋进力量 高标准高质量开展好党史学习教育
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月29日,市委书记、市委党史学习教育领导小组组长李刚率队到贵州“三线”建设博物馆开展党史学习教育,并主持召开市委党史学习教育领导小组第一次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,高标准高质量开展好党史学习教育,从“三线”建设者的艰苦奋斗史中汲取精神力量,在推动高质量发展、建设幸福六盘水的康庄大道上砥砺前行,奋力开创百姓富生态美的多彩凉都新未来。

市委副书记、代市长、领导小组副组长张定超,市委副书记、领导小组副组长杨引明,市委常委孙伟、瓦标龙、张谦、付俊、孙文田、张延松参加活动。

李刚率队到贵州“三线”建设博物馆开展党史学习教育。袁景建 摄

位于水城古镇的贵州“三线”建设博物馆,在阳光下格外庄严肃穆。李刚、张定超等专程来到这里,重温激情燃烧、热血澎湃、艰苦创业的“三线”建设历史,感悟“三线”建设的光辉历程。在博物馆内,李刚、张定超驻足于一张张图片、一件件实物前,边听边看,深有感触地交流。参观结束后,李刚动情地说,“三线”精神是六盘水的“根”、六盘水的“魂”。对六盘水而言,没有“三线”建设就没有六盘水。

参观完贵州“三线”建设博物馆后,李刚即席讲话。袁景建 摄

他深刻阐释了“三线”精神“听党指挥、服从大局,战天斗地、艰苦创业,与时俱进、开拓创新,五湖四海、开放包容,无私奉献、无怨无悔”的丰富内涵。要求市委常委班子要带头把“三线”精神传承好、弘扬好,切实用“三线”精神来支撑和激励我们把习近平总书记视察贵州重要讲话精神贯彻好、落实好,把党的十九届五中全会、省委十二届八次全会和市委七届十二次全会精神贯彻好、落实好,奋力开创百姓富生态美的多彩凉都新未来。

李刚主持召开市委党史学习教育领导小组第一次会议。袁景建 摄

随后,李刚在原“三线”建设指挥部旧址会议室主持召开市委党史学习教育领导小组会议。他强调,在建党百年之际,开展党史学习教育,对于进一步回顾党的光辉历史、牢记党的初心使命、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、推动经济社会高质量发展具有重大意义。要通过党史学习教育,坚决做到绝对忠诚于党、忠诚于党的核心、忠诚于人民、忠诚于马克思主义真理,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要通过党史学习教育,培养和树牢大历史观,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把牢历史方位、坚定必胜信心,在准确识变、科学应变、主动求变中办好自己的事情。要通过党史学习教育,切实增强贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神的自觉性、坚定性,坚持问题导向,坚持市场导向,坚持实事求是,坚持统筹兼顾,坚持苦干实干,一门心思抓高质量发展,坚定推动“四个轮子”一起转,切实把“四新”使命任务落实好,以实实在在的发展成效检验学习教育成果。

李刚强调,在全党开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事。各级领导干部要旗帜鲜明讲政治,切实加强对党史学习教育的组织领导,坚决扛起党史学习教育的政治责任,以上率下,在学习上有更高标准、更高要求,示范引领全市上下学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要注重融入日常、抓在经常,强化督促指导,强化统筹兼顾,强化创新创造,强化氛围营造,坚定推动全市党史学习教育高标准、高质量开展。

会议审议了《全市开展党史学习教育的工作安排》《中共六盘水市委常委党史学习教育实施方案》。

市委党史学习教育领导小组成员单位主要同志参加活动。 (记者 陈赤东) 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭