您现在的位置:首页 »  热点专题 » 党史学习教育 » 先进典型
退役军人的贴心人——记省“爱国拥军模范”、邮储银行六枝特区支行行长章强
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,省双拥工作领导小组、省退役军人事务厅、州省人力资源和社会保障厅和贵州省军区政治工作局联合授予邮储银行六枝特区支行行长章强“爱国拥军模范”称号。

章强自1993年5月进入六盘水市邮电局工作后,工作上勤勤恳恳、认真负责,2011年调整岗位至邮储银行六盘水市分行办公室,由于工作表现突出,2016年3月章强到邮储银行六枝特区支行担任行长。多个岗位、多个层次的工作经历,使他工作作风扎实稳健,执行力强,沟通协调能力强。

章强曾在部队服役3年,对军人有着特殊的感情,作为邮储银行六枝特区支行的党支部书记,他积极主动与六枝特区退役军人管理局党支部结对共建工作,他带领支部多次开展共建主题党日活动。2017年,联合六枝特区团委举办六枝特区首届“青创汇·千娃创”创新创业大赛,2018年,联合六枝特区教育局举办六枝特区首届“邮储银行杯”中小学生运动会;在木岗镇、岩脚镇联合中国人民银行六枝特区支行、六枝特区人力资源和社会保障局共建“党建+金融扶贫示范基地”,在木岗镇小黄桶村投入资金建设鱼塘,响应“百企帮百村”扶贫政策;联合六枝特区退役军人管理局,到武警六枝中队共同开展“不忘初心、牢记使命”暨“八一”慰问主题党日活动等……

为满足军人群体的金融多样化需求,章强十分注重营业网点厅堂服务,充分发挥六枝特区支行网点厅堂主阵地作用,在营业网点的LED屏、广告机和电视机上滚动播放双拥相关宣传口号、海报;在营业网点设立专门窗口,对军人、退役军人的客户开通绿色通道,可优先办理相关业务;积极推出定期专享理财、特色存款和具有减免相关金融资费、优先办理标识等特色的退役军人服务卡等个性化金融优惠产品,军人凭借此卡可享受“一先、七免、专属优惠”等服务。同时不断强化科技赋能,通过优化手机银行功能、上线微信“云工作室”、线上办理信用卡、线上发放贷款等方式,进一步促进“线上+线下”服务融合,全力为军人提供更贴心的“一站式”专属服务。

去年疫情期间,章强充分发挥党员先锋模范作用,带领支行全体人员奋战在前线,在做好自身疫情防控工作的基础上,主动到六枝特区人民医院和新窑乡派出所等地为抗击疫情身处一线的医务人员、民警们送去牛奶、方便面、水果等生活物资以及口罩、酒精、手套等防疫物资,为他们解决燃眉之急。同时,章强还主动联合六枝大众医院到六枝木岗镇小黄桶村为村民们免费进行义诊,为村民讲解金融知识,介绍再就业创业担保贷款、小额循环贷、家庭农场贷款等邮储银行信贷产品。(邹 东 陈思盛)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭