六枝特区召开创建全国全省民族团结进步示范区推进会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月25日,六枝特区召开创建全国全省民族团结进步示范区观摩会暨专题推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,全面贯彻党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委七届十二次全会和区委十一届十次全会精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,全力推进民族团结进步创建工作高质量发展。特区党委常委、宣传部部长、统战部部长王国华出席会议并作讲话,特区创建办、特区教育局、特区民政局等“八进”牵头单位,各乡(镇、街道)分管负责同志参加会议,会议由特区人大常委会副主任赵孝和主持。

会议期间,与会人员参观了六盘水市铸牢中华民族共同体意识教育基地(六枝教学点),开展了民族团结进步创建、铸牢中华民族共同体意识现场教学。

会议强调,一是要肯定成绩,坚定创建信心。创建工作启动开展以来,在特区党委政府的坚强领导下,在全区各级各部门的共同努力下,我区民族团结进步示范区创建工作成效明显。创建机制更加健全,创建氛围更加浓厚,示范引领更加有力。二是要聚焦重点,扎实抓好创建工作。要准确把握今年的创建工作要求,突出主线、聚焦重点、精准发力、创新举措,有力有序推进创建工作,推动铸牢中华民族共同体意识深入人心。一要用好阵地,夯实创建基础。二要明确任务,压实创建责任。三要加强督查,确保创建实效。

会议要求,创建全国全省民族团结进步示范区是做好新时代民族工作的重要抓手,我们要认真贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要论述和视察贵州重要讲话指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,担当作为、厚积薄发,不断提升民族团结进步创建工作质量和水平,铸牢中华民族共同体意识,续写民族团结进步事业新篇章,为“闯新路、开新局、抢新机、出新绩”,为开创百姓富、生态美画廊六枝高质量发展新篇章作出积极贡献!


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭