“各美其美、美人之美、美美与共、天下大同” ——六盘水市图书馆持续输入文化“强心针”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入推进民族团结进步创建“进学校”活动,夯实全国民族团结进步宣传教育活动,331日,六盘水市图书馆联合六盘水市民宗委到保华镇发戛慕贞希望小学开展阅读推广、社会教育活动和民族团结进步宣传教育活动

此次活动共分三个部分。第一部分是主题图片展,图片展分为两大板块,第一板块图片1组6张,集中地展现了中华民族共同体意识的“一条主线”“两个共同”“三个离不开”“四个人人”“五个认同”“六个共同体”等应知必知内容;第二板块图片14组28张,鲜明地展示了六盘水市各族人民。在脱贫攻坚、创建美好家园中的精神面貌、民俗风情、民族文化、生态发展、共同致富等方面的精彩瞬间。

第二项部分是以“万卷图书读起来”为主题的阅读推广活动。活动现场,学生们好奇地翻阅一本本绘本图书,他们认真的眼神中流露出对知识的渴望。

第三部分是六盘水市图书馆开展“铸牢中华民族共同体意识”宣传活动,老师用费孝通先生“美美与共”和人类文明》一文中“”各美其美、美人之美、美美与共,天下大同”来对中华民族共同体意识进行深入浅出的阐释,增强了学生对中华民族共同体的认识。

慕贞希望小学位于原发箐乡发戛村一组,始建于1974年3月,现有学生157人,少数民族学生141人,班级6个,教师10人。(文/何玉梅;图/何维江、梅梅;六盘水市图书馆;2021年3月31日)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭