您所在的位置:专题首页 > 工作推进

市政务公开工作领导小组办公室到各县区开展基层政务公开标准化规范化​调研工作

20207月上旬,由市政务公开工作领导小组办公室相关成员组成调研组到各县(市、特区、区)开展调研督导工作,重点了解各县区2020年政务公开工作落实及基层政务公开标准化规范化工作开展进度,市政府办公室副主任秦海峰担任调研组组长。

本次调研主要采取座谈方式进行,各县区围绕基层政务公开标准化规范化工作开展作汇报。调研中了解到,各县区均已将政务公开工作纳入2020年年度目标绩效考核,同时明确有专人及专项经费;围绕基层政务公开标准化规范化清单梳理、政务公开专题页面建设等工作重点及难点,积极组织开展培训,部分县区已成立工作专班,集中力量攻坚基层政务公开标准化规范化工作,做到工作推进有组织、有保障、有专人负责。但在工作成效方面,仍存在工作进度参差不齐、基层政务公开标准化规范化清单梳理思路不清等问题。

调研组要求,各地要进一步深化基层政务公开标准化规范化工作重要性的认识,严格按照省、市相关要求,围绕每个时间节点的目标任务,高质量完成各阶段基层政务公开标准化规范化工作;要充分利用政府网站政务公开专题页面,从全面性、准确性和规范性三个方面,合理规划建设专题和栏目,提升基层政务公开标准化规范化工作质量;县区之间要加强沟通交流,六枝特区前期的试点积累了很好的工作经验,各地要加强沟通和学习,确保六盘水市基层政务公开标准化规范化工作出成效、出亮点。

English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭