您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 志愿服务
钟山区开展志愿服务活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月22日,在第26个世界读书日来临之际,钟山区新时代文明实践中心志愿服务总队“送新风”志愿服务队,联合钟山文学沙龙、六盘水市戏剧家协会、钟山区弘文书店等的30余名志愿者,走进钟山区大河镇中心校开展“情暖校园·共沐书香”志愿服务活动。

据介绍,“情暖校园·共沐书香”志愿服务项目是钟山区“送新风”志愿服务队一个长期开展的品牌志愿服务项目。该项目于2020年1月发起,主要是每季度或根据需要适时组织文化志愿者、本土作家等到学校开展赠送图书活动、读书活动、写作讲座活动等,提升学生的阅读能力和写作水平。

当日的活动现场异常热闹,志愿服务队成员、钟山区弘文书店经理曹忠亚向大河中心校赠送图书3133册;钟山文学沙龙本土作家石安芳、代庆香等向大河中心校赠送了戏剧文集、个人诗集等。随后,六盘水市戏剧家协会副主席、本土诗人代庆香还结合个人创作,为师生们讲解诗歌创作讲座和写作技巧等,文化文艺志愿者们还为师生表演了舞蹈《阿西里西》。

“此次活动,爱心人士和文学志愿者关心学校发展让我非常感动,我们一定要不忘教育初心,踏实干好教育工作,让学生在快乐中成长成才。”大河中心校校长陈家黔说,今后学校将积极开展类似活动,为魅力钟山、书香钟山、文明钟山建设积极贡献力量。(王 华 记者 严显艳)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭