您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 文明旅游
市文化市场综合行政执法支队积极开展“五一”节前市场检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

执法人员检查公交诚通旅行社合同签订情况

为切实保障“五一”假日旅游市场平稳有序,提升全市假日旅游服务质量和水平,市文化市场综合行政执法支队对“五一”节前文化旅游市场进行检查。

执法人员检查艳阳旅行社

执法人员先后对艳阳旅行社、凉都旅行社、公交诚通旅行社、原野旅行社、中天假日旅行社等5家旅行社进行现场检查,重点检查各旅行社旅游合同签订、旅游合同载明事项是否规范、行前告知是否履行、是否存在擅自增加购物和另行付费项目,是否存在强迫或者变相强迫、诱骗游客消费等违法行为。执法人员对梅花山景区常态化疫情防控工作进行了检查,重点检查景区是否落实最大承载量相关规定,指示标牌和安全标志牌是否合理规范,游客中心或人员密集场所是否设置隔离设施及应急疏散通道。

执法人员检查凉都旅行社

下一步,市文化市场综合行政执法队将持续加大对旅游经营者的执法检查力度,严厉查处和打击旅游违法违规行为,切实维护旅游者和旅游经营者的合法权益,不断提升旅游服务质量和游客满意度,打造安全、文明、有序的五一市场秩序。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭