您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 文明家庭
我市举行2020年文明家庭授牌仪式
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

授牌仪式现场。

(记者 吴 伟 实习生 吴国宁)培育好家风,传承好家训,践行好家规。7月29日下午,由市精神文明办、市妇联联合主办的2020年六盘水市文明家庭授牌仪式在钟山区会展中心举行,郭殿进家庭、林金秀家庭等24户家庭获得文明家庭称号,给全市人民树立了文明好榜样,传播积极社会正能量。

在当天的访谈环节,郭殿进家庭、林金秀家庭、黄梅家庭的代表分别向在场观众分享了自己的家庭故事。郭殿进一家六口人在十一年的相处中互相包容,互相扶持,感恩于生活中的平常,从每一日的琐碎中品尝到幸福的味道,在潜移默化中对下一代也产生了积极的影响,成为良好家风代代相传的典型。林金秀是青林乡海发村的第一书记,对农民割舍不下的感情促使她走进这个深度贫困村,为脱贫攻坚献策献力,舍小家为大家,家人对此也表示理解和支持,一家三口展现了崇高的精神和价值观念。黄梅一家本着“追求绿色时尚,走向绿色文明”的宗旨与信念,始终坚持创建绿色环保家庭,用自己的实际行动为文明环保事业作出贡献。

“这24个家庭是社会中无数个家庭的缩影,我们都应当以这些家庭为榜样,向他们学习。”市民吴先生感慨道,良好的家风、家教潜移默化地影响着一个家庭的思想和行为举止,家庭文明是社会文明的缩影,反应着整个社会的文明程度,这也是我市“创文固卫”一项重要内容,因为只有小家和和美美,我们的大家才能繁荣昌盛。

本次文明家庭评选活动的举办,为全市树立了文明家庭榜样,宣传良好的家风,以家庭文明促进城市文明,营造了良好的舆论氛围,助推社会文明迈向新台阶。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭