您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 我们的节日
盘州市易扶搬迁点 包粽子迎端午
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


留守在家的老人喜笑颜开地接过粽子。

在端午节来临之际,为进一步弘扬传统文化,丰富易地扶贫搬迁群众文化生活,激励搬迁群众争做新时代的文明新市民,共青团盘州市委、盘州市民政局、亦资街道等多家单位近日联合在易地扶贫搬迁安置点金秋小区,开展盘州市“新市民·追梦桥”工程——包粽子迎端午活动。

一大早,在小区的多功能球场上,一个个忙碌的身影来回穿梭。工作人员们把提前泡好的糯米、粽叶以及准备好的鲜肉、红枣、花生等搬上桌子,200多名搬迁群众分成10个组进行包粽子活动。活动现场,大家互相协作,有的还乘机学习请教,也有不少男同胞按奈不住,也上来学着包粽子,粽香中弥漫着其乐融融、欢快喜悦的气氛。

随后,工作人员和居民们将包好的粽子放进锅里煮,并将热腾腾的粽子第一时间分给现场老人和小孩品尝。志愿者还分组到各个楼层,将粽子送到留守在家的老人和儿童手中,让他们一起感受节日的温暖。

据了解,此次活动旨在进一步弘扬中华民族优秀传统文化,助推盘州“新市民·追梦桥”工程工作,丰富搬迁群众精神文化生活,提高群众对社会主义核心价值观的认同感,促进搬迁群众实现从“搬得出”向“稳得住、能致富”转变。(翟利巧)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭