您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 我们的节日
六枝特区残联携手学校庆端午迎“七一”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“五月五、过端午、粽叶青、糯米香”。为深入推进党史学习教育,认真落实“我为群众办实事”要求。近日,六枝特区残联和六枝特区特殊学校联合开展“粽香端午 喜迎七一”主题党日活动。

活动在学生们愉快的欢呼声和热烈的掌声中拉开序幕。特殊学校老师采取图文并茂、师生互动、你问我答、答对有奖等喜闻乐见、寓教于乐的方式,介绍端午节的由来和习俗,并带领学生们诵读端午节相关诗词。

为让学生真实体验端午习俗,在实践中学习到新知识、新技能,特殊学校和特区残联的党员干部现场为学生们发粽子,并耐心教导高年级学生学习包馄饨。在大家的通力合作下,每个学生都吃上了热腾腾、香喷喷的馄饨,校园里欢声笑语、其乐融融。

当天,学校还开展了“红心向党”暨“知党史、感党恩”绘画大赛。通过活动,大家进一步学习了端午节作为我国传统节日之一所蕴涵的丰富文化内涵,从节日中收获了知识、快乐和幸福,更加厚植了热爱祖国、热爱党、热爱家乡的情怀。(刘参轩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭