您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 我们的节日
“迎端午 学党史 感党恩”到剧院
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

悠悠粽叶香,浓浓端午情。在一年一度的中国传统节日端午节来临之际,6月11日,市文化馆走进钟山区荷泉街道大剧院社区开展“迎端午、学党史、感党恩”主题实践活动,以此喜迎中国共产党成立100周年,弘扬优秀中华传统文化,在纪念传统节日的氛围中引导党员群众知史爱党,知史爱国。

活动中,市文化馆文化志愿者和社区群众首先观看了“美丽凉都·粽叶飘香”流动摄影展。一幅幅精美的摄影作品,内容涉及“三线”建设、民族风情、凉都旅游风光等,紧扣时代发展主题,展现了凉都脱贫攻坚、城市建设、“美丽乡村”建设等方面取得的成效。

随后,市文化馆文化志愿者现场为社区党员群众讲述了著名音乐家王莘创作歌曲《歌唱祖国》的党史故事。当年,此歌一问世,立即传遍全国,以其简洁明快、朗朗上口、通俗易懂的艺术特色,成为传唱不衰的音乐经典。

动手包粽子是当天活动的一大特色,也是最能体现节日气氛的活动。大剧院社区提前准备了粽叶、糯米、大枣等食材,文化志愿者与社区居民纷纷挽起袖子,加入包粽子队伍。墨绿色的粽叶、白花花的糯米、深红色的大枣等,经过大家灵巧的手,一个个饱满的粽子纷纷成型,一个个飘香的粽子,传递着喜庆祥和的节日气息,活动现场欢声笑语,暖意融融。

本次主题活动的开展,营造了欢乐、文明、和谐的节日文化氛围,丰富了社区群众的文化生活,让社区广大群众在传统文化中学党史、感党恩,用感恩的心讴歌伟大的党、伟大的祖国。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强......”活动在全场高唱《歌唱祖国》中圆满结束。(李孟琦 记者 卯 阳)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭