您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 我们的节日
“粽志成城·忆史思甜”进乡镇
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在艾草飘香的端午节来临之际,6月11日,2021年“我们的节日·端午”——“粽志成城·忆史思甜”新时代文明实践市级示范活动在钟山区大河镇综合文化服务中心隆重举行。

这次活动由市精神文明办主办,钟山区新时代文明实践中心、精神文明办、大河镇新时代文明实践所承办。活动旨在进一步推进群众性精神文明创建活动开展,引导广大群众用实际行动传承中华优秀传统文化、践行社会主义核心价值观,自觉将爱国情怀融入日常生活中。

活动在主题鲜明、内涵丰富、形式多样的群众文艺汇演中拉开序幕。萨克斯独奏《我爱你中国》在告白中深情道出中华儿女的共同心声;诗朗诵《光荣百年颂》讴歌了党的百年恢弘历史和取得的辉煌成就;红色家书朗诵《信仰的力量》深情讲述了赵一曼、向警予等革命先辈为党、为国、为信仰付出生命的故事……12个精彩的文艺节目轮番上演,赢得了现场观众阵阵掌声。文艺汇演中还穿插了党史知识有奖竞答,引发观众热情,大家争相抢答。

活动除在文艺汇演中穿插党史知识竞答外,还举行了“粽情端午﹒包粽子”比赛和端午节传统文化知识有奖竞答,现场群众积极参与,大家展妙艺、斗学识,营造了浓郁的节日氛围。

文艺汇演和包粽子比赛结束后,上述有关部门还组织开展走访慰问活动,对附近的建档立卡脱贫户、低保户等群众进行节日慰问,为他们送去节日的祝福及党和政府的亲切关怀。(记者 钟 维)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭