您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 身边好人
当好“娘家人” 做好“娘家事”——记“身边好人·凉都榜样”汪能勇
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

汪能勇(左二)代表公司和社区一起慰问困难党员。

编者按

为营造身边好人、学习身边好人、尊敬身边好人、关爱身边好人、争当身边好人的浓厚氛围,近日,我市在全市广泛开展“我推荐,我评议身边好人”活动,在各级各单位及社会各界积极参与推荐下,涌现出一批“诚实守信”、“见义勇为”、“孝老爱亲”、“助人为乐”、“敬业奉献”的身边好人。

六盘水日报从今日起将陆续对荣获2021年第一季度的“凉都榜样·身边好人”事迹进行报道,引领社会风尚、传播精神文明。

他凭着“爱岗敬业守初心、勤奋工作担使命”的精神,内心始终怀揣着对企业、职工真诚服务和负责的态度努力工作,不仅赢得了大家的信任和支持,还连续7年荣获公司“优秀领导”称号,他,就是六盘水圆通出租汽车服务有限公司副经理、工会主席汪能勇。

“要时刻把维护职工的合法权益放在第一位,想职工所想,急职工所急。”汪能勇是这样说的,也是这样做的。

自2013年6月当选公司工会主席以来,汪能勇始终坚守初心、牢记使命,注重加强职工的政治理论和业务知识学习。一方面,他积极推动落实民主管理制度,通过职工代表大会、厂务公开等多种形式,向职工公示资金使用、考核通报、评先选优等工作情况,充分保障职工的知情权、参与权和监督权,促进企业管理水平的提升。另一方面,他积极组织公司职工开展安全知识有奖竞答、出租车行业规范学习、文明交通驾驶培训、文娱等活动,以此来提升职工的综合素质,丰富职工的业余生活。

职工日常工作怎么样?困难职工家庭生活过得好不好?困难职工子女在就学中有没有困难?……这些都是汪能勇心里牵挂的问题。为此,他积极组织开展“金秋助学”、困难帮扶、走访慰问等帮扶工作,截至目前,共帮助15名困难职工子女获得助学金7.5万余元,走访慰问30余户因病致贫、因病返贫的困难职工家庭,发放慰问金1.5万余元。同时,他还积极动员出租车行业人员,在夏季开展“情系一线驾驶员”为主题的“平安度暑送清凉”活动,为城区出租车司机送上绿豆汤、西瓜等食物。

作为一家民营企业,六盘水圆通出租汽车服务有限公司始终积极响应社会号召,履行社会责任。在每年的献血日和高考当天,汪能勇积极组织动员公司的职工参与到无偿献血和爱心送考活动中去。2020年初,受新冠肺炎疫情影响,市中心城区部分老旧小区存在生活物资短缺的情况,汪能勇随即组织公司职工在做好自身疫情防控措施的前提下,有序参与到“爱在钟山·情暖凉都”活动中,为老旧小区居民送去生活物资,解决他们的燃眉之急。

2021年4月,汪能勇被市精神文明办授予六盘水市2021年第一季度“身边好人·凉都榜样”荣誉称号。在荣誉面前,汪能勇总说自己做的还不够好,“今后,我将继续加倍努力做好工作,为企业与职工之间搭建出坚实的桥梁,发挥好纽带作用,成为让职工信赖、领导放心的‘娘家人’。”(记者 许 勇)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭