您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 诚信建设
一诺千金 诚实守信——访六枝特区鑫诺融资担保有限责任公司
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近年来,六枝特区鑫诺融资担保有限责任公司(以下简称鑫诺公司)以“党建引领、企业共建、共促发展”为抓手,全力拓展融资担保业务。同时,紧紧围绕六枝特区党委和政府的安排及公司拟定的目标任务,精心谋划,奋力拼搏,将公司经营发展推向一个新台阶,竭力为地方经济社会发展做出应有贡献。

据了解,鑫诺公司成立于2012年8月,是由六枝特区财政局和贵州省担保有限责任公司共同出资组建,注册资金1亿元,是六枝特区唯一一家政策性担保公司。公司下设担保业务部、风险管理部、综合部、财务部,现有员工12人。自组建以来,公司坚持以人为本,着力构建和谐劳动关系,关心职工、爱护职工,其经济效益和社会效益得到了全面发展。

走进鑫诺公司,干净、舒适、温馨的办公环境让人眼前一亮。党建活动室内的党建文化宣传栏上体现着党对企业的引领作用;文化墙上的“诺”字代表着一诺千金、诚实守信,也彰显着公司的企业文化。

“诚信守法经营,和谐内外部环境,积极贯彻国家、地方法律法规是我公司全力倡导的企业文化理念,也是开展各项工作的着眼点和着力点。”鑫诺公司副总经理卢睿说。

为此,鑫诺公司在信用制度建设、依法纳税和财务管理方面,严格执行相关制度。同时,严格执行《劳动合同法》,切实维护职工合法权益。在足额缴纳各项社会保险方面、社会公益事业与精神文明创建工作方面都做了大量工作。

结合实际,公司创建企业诚信制度以保障经营平稳运行,有针对性地发布系列信用管理制度,完善企业诚信工作制度。在管理上,公司对职工也是以诚相待, 鼓励和认可员工业绩,提高员工归属感、荣誉感,增强他们与企业共命运的意识。

公司始终将商业信誉放在首位,认真贯彻执行《劳动合同法》及相关法律法规,坚持信用至上的经营理念。同时,依法签订和履行合同,自觉维护双方当事人的合法权益, 坚持不懈地抓好相关法律法规的学习和宣传培训工作,加强员工依法守信的观念。公司成立至今,没有发生任何违法违规行为和不良记录。

“为切实解决中小微企业和‘三农’客户的融资难题,我们充分发挥政策性融资担保机构征信作用,在缓解中小微企业和‘三农’融资难问题上取得明显实效。”卢睿说,公司目前开展有“4321”担保业务、全担业务、 助保贷、创业担保贷等担保业务,2020年主营业务收入为1489.95万元,成功担保贷款176笔,金额47817.65万元。

除了抓业务,鑫诺公司还十分重视党建工作,多次组织干部职工学习党建知识,并要求大家将党建工作与业务工作融合起来,以党的领导推动业务发展。

同时,公司还充分发挥“百企帮百村”助推脱贫攻坚的积极作用,先后协调多家企业前往该公司帮扶点开展帮扶工作,协调多家企业开展“爱心帮扶”捐赠活动,有力助推脱贫攻坚。

如今,鑫诺公司以农村承包土地经营权、租赁权、股金质押等作为反担保的条件,为中小微企业及“三农”企业担保贷款。同时,利用子公司鑫诚财务咨询公司的专业优势,帮助企业完善财务制度,解决企业财务不规范问题,尽量为企业解决融资难、融资贵的问题。

“下一步,我们要主动对接相关单位和部门,加强政、银、担合作,建立健全相关机制,在增资扩股的同时,切实加强对中小微企业的帮扶力度。”卢睿说。(记者 袁海燕 黄雅璐)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭