您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 诚信建设
人行六盘水市中心支行 六盘水农商行联合凉都国学馆开展“诚信教育基地”揭牌仪式
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步推进诚信教育与国民教育体系的深度融合,加强六盘水市社会信用体系建设,4月16日下午,人行六盘水市中心支行联合六盘水农商行前往凉都国学馆,开展“诚信教育基地”挂牌和征信知识宣讲。人行六盘水市中心支行金融稳定科科长高汉祥、六盘水农商行副行长郭翔、凉都国学馆实践教育基地负责人张俊为“诚信教育基地”揭牌,国学馆400余名小学生及10余名教职工参与了此次活动,贵州民族报中国凉都周刊记者进行了全程报道。

揭牌仪式上,凉都国学馆实践基地负责人张俊致辞,他说,以信立身,以诚处世是日常的道德规范和行为标准,是各行业、各社会主体之间良性互动的基本准则,是现代社会发展的基础。依托教育基地,能够以国学馆为中心,辐射周边村寨,将金融知识宣传与传统文化、旅游文化有机结合,形成地方宣传特色,打造地方宣传亮点,助推地方经济蓬勃发展。

揭牌仪式后,人行六盘水市中心支行工作人员结合商鞅“立木为信”、季布“一诺千金”等诚信典故为同学们讲授诚实守信的传统美德以及征信小知识,呼吁同学们做到内诚而外信,积极做诚信校园、诚信社会的传播者、建设者。

诚信知识教育基地的建立为我市金融知识的普及开辟了新阵地,也是金融知识纳入国民教育体系道路上的一次有益尝试和有效探索。下一步,人行六盘水市中心支行将持续开辟更多的诚信教育基地,深入开展诚信知识宣传和教育,营造诚实守信的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭