您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 诚信建设
“铁肩膀”担起硬任务——记“最美城乡社区工作者”诚信个人范存富
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

□记者 卯 阳

今年年初,面对来势汹汹的疫情,水城县双水街道朝阳社区党支部书记范存富,带领社区工作人员及志愿者千方百计做好各项防控工作,打赢了疫情防控这场硬仗。“言必行、行必果”,保持着与疫情决战到底的坚定信念,范存富真正做到了以诚信担当使命,以执着坚守着初心。

自防疫工作开展以来,范存富带领着社区干部不是奔波在入户宣传、走访排查和劝导村民的路上,就是走在协调、沟通、后勤保卫工作的“路上”。

朝阳社区人口密集,排查工作难度大。疫情防控第一时间,范存富立即组织社区工作人员召开工作部署会,详细说明防疫工作的要求和对辖区的防控措施,并带领大家通过网格、电话、发放宣传单、悬挂横幅、循环播放疫情防控音频、在各村小组微信群加强健康知识科普和有关政策措施解读等方式开展全面宣传,共发放“十条措施”、市民防护“十个注意”、温馨提示、告知书等宣传资料3000 余份,签订承诺书 300 余份。同时,他还和同事挨家挨户进行排查,累计走访群众 3700多户12000 余人,切实做到相关信息情况清底数明。

为做好疫情防控和跟踪服务信息数据精准,范存富对从湖北省返乡的 16人及密切接触人员 70人进行跟踪挂牌管理和居家隔离观察,启动小区“封闭式管理”,设置卡口2个。他还建立临时党支部,及时组织党员干部、志愿者成立联防队参加卡口值班管理,期间劝返非本社区人员30余次。除此之外,范存富还协助包联单位做好卡口排查工作和后勤保障,确保了辖区居民安全。

疫情防控期间,范存富日夜带头深入群众宣传摸排堵卡,广泛动员支部党员、村民小组长和广大群众参与疫情防控工作,他叮嘱社区干部要不忘初心、牢记使命,要做到履职尽责、勇于奉献,在危难时刻敢于迎难而上,用“铁肩膀”扛起硬任务,以善作为啃下“硬骨头”;他鼓励社区干部在疫情防控中一定要起到带头作用,积极投入到疫情防控第一线,主动走进千家万户,当好疫情防控“信息员”、“宣传员”和“战斗员”。有一次,辖区内发生了塌方,这无疑给防疫工作带来了更多困难,得到消息的范存富一边将情况向上报汇报,一边组织工作人员疏散塌方处居住的群众,一边为群众搭起临时救灾帐篷、拉物资、制表格,忙完这些工作时已经是次日凌晨3点过了。“有时候困到坐着都能睡着!”回想到疫情期间防控工作,范存富笑着说。

守初心、担使命,范存富这样说,也是这样做的。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭