您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 文明行动
水城区双水街道黄家桥社区落实落细创文创卫工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


    连日来,双水街道黄家桥社区持续落实创文创卫工作,对辖区内背街小巷的环境卫生进行全面整治,并加大创文创卫宣传,营造人人参与的良好氛围。

活动中,黄家桥社区联合龙马公司,对水沟、楼道缝隙、背街小巷等区域进行了扫除,对居民乱堆乱放的物品进行整改,要求按照规章制度进行摆放,号召每位居民从我做起、从身边的小事做起,既要创建健康文明的生活方式、培养良好的道德风尚,又要主动摒弃和革除不文明、不卫生的行为习惯,做到不乱扔果皮、纸屑、烟头,不随地吐痰、不乱摆卖、不乱堆放、不乱搭建、不乱张贴、不乱涂画,自觉维护社区环境卫生。

在整治过程中,黄家桥社区李大爷对工作人员说:“创文创卫工作开展得真好!走在大街小巷都能看到创文创卫的宣传标语。以前我抽完烟都是随手一扔,现在不好意思了,硬是要找到垃圾桶才扔烟头,以前我们楼脚到处都看到垃圾成堆,现在不管走到哪条路上,都是干干净净的。”

活动的开展不仅提高了辖区居民对创文创卫工作的知晓率,还更好地调动广大居民参与到创建工作中,增强了责任感和紧迫感,凝聚起创文创卫的强大精神力量。(顾冰洁)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭