您现在的位置:首页 »  热点专题 » 防范化解重大风险
市应急管理局六盘水市参加全省自然灾害综合风险普查试点工作推进暨全面调查动员部署视频会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月11日,省全国第一次自然灾害综合风险普查领导小组办公室召开全省自然灾害综合风险普查试点工作推进暨全面调查动员部署视频会议。市减灾办副主任,市应急局党委委员、副局长徐应华,市第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组成员单位在六盘水分会场参会。

会议传达了自然灾害防治工作部际联席会议第二次全体会议、国务院第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室全体会议和第一次全国自然灾害综合风险普查试点工作推进电视电话会议精神。遵义市、黔南州福泉市、省自然资源厅、省水利厅、省林业局、省气象局、省地震局分别围绕普查工作进展情况和下步工作打算进行了交流发言。省减灾办副主任,省应急厅党委委员、副厅长李荣就如何抓好全省自然灾害综合风险普查试点推进工作和全面调查动员部署作讲话。

会议指出,防灾减灾救灾事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,全国自然灾害综合风险普查工程作为九大重点工程之首,是习近平总书记亲自出题、亲自部署、亲自推动的自然灾害防治能力提升重点工程之一,是一项基础的国情国力调查。

会议要求,各级各部门要及时摸清灾害风险隐患底数,查明重点地区抗灾能力,科学评估全省和各地区灾害综合风险水平,制定科学实用的灾害综合防治区划,在最大程度上减轻灾害风险,为推动贵州经济社会高质量发展提供强有力的安全保障。

会议强调,各地各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和重要指示精神上来,牢固树立“两个坚持、三个转变”指导思想,切实增强抓好自然灾害防治各项任务落实的责任感和紧迫感,深入推进自然灾害综合风险普查工作,全力防范应对重大灾害风险。要按照国家普查办有关要求,迅速行动,把自然灾害综合风险普查的各项工作落细落小落实,确保自然灾害综合风险普查取得实效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭