您现在的位置:首页 »  热点专题 » 防范化解重大风险
市应急局全市2020年第二季度暨汛期安全生产和自然灾害风险分析会商研判会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

42日,市减灾办副主任徐应华组织召开全市2020年第二季度暨汛期安全生产和自然灾害风险会商研判会议,传达学习贯彻习近平总书记关于四川省西昌市“3.30”森林火灾重要指示精神和李克强总理批示要求,传达贯彻324日全市安全生产电视电话会议精神,切实防范化解安全生产和自然灾害风险,为全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”提供安全稳定的社会环境。

会议通报了近期省内外生产安全事故和自然灾害典型案例,分析了20102019年全市第二季度生产安全事故和自然灾害特点,总结了2020年第一季度全市安全生产和自然灾害风险研判分析报告现状,明确了第二季度暨汛期风险研判工作重点。

会议强调,一是清醒认识当前安全生产和自然灾害严峻形势。近期省内外事故灾害频发,企业抢抓生产补回损失的愿望强烈,加之受汛期暴雨、雷电等特殊天气影响,安全生产和自然灾害风险交织叠加。二是进一步强化第二季度暨汛期安全风险研判。要针对二季度暨汛期雷电、大风、暴雨、高温等灾害性天气频繁的特点,持续深入对煤矿、非煤矿山、危险化学品、建筑施工、交通运输,森林火灾、洪涝、地质灾害分析研判,严防自然灾害与生产安全事故耦合发生。三是坚决扛起防范化解风险的政治责任。各地各部门要按照《市安委办关于开展安全生产大检查的通知》(六盘水安办通〔202021号)要求,立即行动起来,成立工作专班,深入开展安全生产大检查,坚决防范化解安全生产和自然灾害风险。

会上,市气象局对第二季度暨汛期气象灾害进行预测预报,市水务局、市自然资源局、市能源局、市住房城乡建设局围绕本行业领域第二季度暨汛期特点进行风险分析研判发言,市公安局、市交通运输局、市农业农村局等11家参会单位作书面发言。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭