您现在的位置:首页 »  热点专题 » 防范化解重大风险
六枝特区税务局排查风险 助推廉政建设
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实加强党风廉政建设,进一步强化内部监督管理,不断优化税收营商环境。近日,六枝特区税务局开展风险点排查和约谈工作,切实增强公职人员廉洁和风险防范意识。

学习案例,树立廉政意识。六枝特区税务局组织干部职工学习党风廉政建设法规制度及《中华人民共和国公职人员政务处分法》,结合理论知识加强对公职人员玩忽职守和贪污腐败案例的学习和分析。针对所学内容总结梳理个人心得体会,使干部职工从思想上树立廉政和风险防控意识。

排查自检,规避廉政风险。通过集中学习强化“人人都有风险点,各个岗位都有风险点”的风险防范意识。检查组对前台工作人员在发票管理、保存、开具、作废等易发生违规操作方面进行排查,深入查找廉政风险点。六枝特区税务局领导对税务干部进行提醒约谈,进一步强调廉政风险点的防控责任,切实推进清正廉洁的工作作风建设,推动形成规范有序、积极向上的工作氛围。

廉洁承诺,构筑自律防线。六枝特区税务局干部职工签署“廉洁家庭”承诺书,要求税务干部及家属认真学习廉洁自律相关规章制度,构筑牢固的思想道德防线,坚持以德治家、以廉保家,积极营造和谐、简朴、幸福的家庭氛围。家庭承诺书的签订,将进一步推进该局反腐倡廉关口前移,为广大税务干部职工廉洁自律构筑了一道坚实的“防火墙”。

此次廉政风险点排查工作旨在从源头上防腐,从根子里找原因,有力地提高税务工作人员自查风险、防范风险的积极性和主动性,切实增强工作人员的风险意识和廉政意识。(马萍萍)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭